• Солянка сборная с колбасой

  • Masha
  • (0)

Ингредиенты

Говядина 450 г
Копченая колбаса 100 г
Ветчина 200 г
Картофель 2-3 шт.
Морковь 2 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Соленые огурчики немного по вкусу
Томатная паста 3 ст. л.
Оливки или маслины (без косточек) горсть
Лимон несколько ломтиков
Лавровый лист 2-3 шт.
Растительное масло для жарки
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сметана по вкусу
Свежая зелень по вкусу

Приготовление

1. Возьмите говядину, промойте, положите в большую кастрюлю и залейте водой. Варите на среднем огне под крышкой в течение 1 час 30 минут. Накипь снимайте ложкой по мере образования.

2. Когда мясо будет готово, вытащите его из кастрюли и дайте немного остыть. Разрежьте на маленькие кусочки. Положите обратно в кастрюлю с бульоном и поставьте на медленный-средний огонь. Добавьте соль и перец по вкусу.

3. Очистите и нарежьте соломкой картофель, положите в бульон с мясом.

4. Возьмите сковороду и налейте в нее растительное масло. Мелко нарежьте лук и натрите морковь. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем смешайте с морковью, подержите на огне еще пару минут. Добавьте томатную пасту, размешайте и снимите с огня.

5. Нарежьте копченую колбасу, ветчину и соленые огурчики. Положите в кастрюлю с солянкой.

6. Возьмите оливки и разрежьте их пополам или еще мельче.

7. Добавьте в солянку лавровый лист, ломтики лимона и обжаренные морковь с луком. Варите еще 15-20 минут, затем можно разливать по тарелкам.

Обычно солянку едят со сметаной. Можно добавить свежей зелени и свежего лимона.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.