![]() |
|
Ингредиенты
Говядина | 450 г |
Копченая колбаса | 100 г |
Ветчина | 200 г |
Картофель | 2-3 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Соленые огурчики | немного по вкусу |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Оливки или маслины (без косточек) | горсть |
Лимон | несколько ломтиков |
Лавровый лист | 2-3 шт. |
Растительное масло | для жарки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Свежая зелень | по вкусу |
Приготовление
1. Возьмите говядину, промойте, положите в большую кастрюлю и залейте водой. Варите на среднем огне под крышкой в течение 1 час 30 минут. Накипь снимайте ложкой по мере образования.
2. Когда мясо будет готово, вытащите его из кастрюли и дайте немного остыть. Разрежьте на маленькие кусочки. Положите обратно в кастрюлю с бульоном и поставьте на медленный-средний огонь. Добавьте соль и перец по вкусу.
3. Очистите и нарежьте соломкой картофель, положите в бульон с мясом.
4. Возьмите сковороду и налейте в нее растительное масло. Мелко нарежьте лук и натрите морковь. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем смешайте с морковью, подержите на огне еще пару минут. Добавьте томатную пасту, размешайте и снимите с огня.
5. Нарежьте копченую колбасу, ветчину и соленые огурчики. Положите в кастрюлю с солянкой.
6. Возьмите оливки и разрежьте их пополам или еще мельче.
7. Добавьте в солянку лавровый лист, ломтики лимона и обжаренные морковь с луком. Варите еще 15-20 минут, затем можно разливать по тарелкам.
Обычно солянку едят со сметаной. Можно добавить свежей зелени и свежего лимона.
Приятного аппетита!
2. Когда мясо будет готово, вытащите его из кастрюли и дайте немного остыть. Разрежьте на маленькие кусочки. Положите обратно в кастрюлю с бульоном и поставьте на медленный-средний огонь. Добавьте соль и перец по вкусу.
3. Очистите и нарежьте соломкой картофель, положите в бульон с мясом.
4. Возьмите сковороду и налейте в нее растительное масло. Мелко нарежьте лук и натрите морковь. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем смешайте с морковью, подержите на огне еще пару минут. Добавьте томатную пасту, размешайте и снимите с огня.
5. Нарежьте копченую колбасу, ветчину и соленые огурчики. Положите в кастрюлю с солянкой.
6. Возьмите оливки и разрежьте их пополам или еще мельче.
7. Добавьте в солянку лавровый лист, ломтики лимона и обжаренные морковь с луком. Варите еще 15-20 минут, затем можно разливать по тарелкам.
Обычно солянку едят со сметаной. Можно добавить свежей зелени и свежего лимона.
Приятного аппетита!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Комментарии (0)
свернуть / развернуть