• Соус Тар-тар

  • Rita
  • (0)

Ингредиенты

Майонез (хорошего качества) 2 стакана
Укроп 0,5 стакана
Пряный соус 2-4 ст. л.
Репчатый лук небольшая луковица
Чеснок 1-2 зубчика
Свежие листья петрушки 1-2 ст. л.
Каперсы 1 ст. л.
Свежий лимонный сок 1-2 ст. л.
Вустерширский соус 1 ст. л.
Сухая горчица 0,5-1 ч. л.
Соус табаско по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу

Приготовление

Рецепт Вустерширского соуса можно найти здесь.
Количество ингредиентов в соусе Тар-тар может варьироваться по вашему вкусу.

1. Взбейте майонез до мягкого и гладкого состояния и отставьте в сторону.

2. Очистите и мелко нарежьте репчатый лук.

3. Чеснок выдавите или мелко порубите.

4. Зелень мелко нарежьте.

5. Смешайте в средней чашке лук, укроп, пряный соус, каперсы и Вустерширский соус.

6. Затем соедините эту смесь с майонезом.

7. Оставьте соус на 15 минут для того, чтобы он напитался вкусом и запахом.

8. Попробуйте соус Тар-тар и добавьте соус Табаско, соль и перец по вкусу.

9. Попробуйте снова и добавьте чеснок, петрушку, лимонный сок и сухую горчицу в соответствии с вашими стандартами.

Постарайтесь сбалансировать вкус соуса Тар-тар так, чтобы он был не сладкий, а прежде всего, терпкий и острый.

Соус можно держать под крышкой в холодильнике в течение нескольких месяцев.

Если вы хотите продлить жизнь соуса на больший срок, то во время приготовления замените свежий лук на сушеный, свежий чеснок на чесночный порошок, а свежую петрушку на сушеную.

Попробуйте подать соус Тар-тар на стол с картофелем фри. Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта food.com

Дополнительные изображения

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.