• Суп с черной фасолью и луком

  • Rita
  • (0)

Ингредиенты

Оливковое масло 0,5 ч. л.
Репчатый лук маленькая луковица
Зеленый лук 3 перышка
Морковь 2 шт.
Сельдерей 2 стебля
Свежий имбирь 2,5 ч. л.
Чеснок 3 зубчика
Свежий молотый черный перец 1 ч. л.
Молотый тмин 0,5 ч. л.
Морская соль 0,5 ч. л. (не обязательно)
Консервированная черная фасоль 2,5-3 стакана
Замороженный нарезанный шпинат 230 г (размораживать не обязательно)
Овощной бульон 8 стаканов

Приготовление

1. Нарежьте репчатый и зеленый лук. Натрите морковь на терке. Мелко нарежьте сельдерей, измельчите свежий имбирь и чеснок.

2. Разогрейте оливковое масло на высокой температуре в большой кастрюле для супа.

3. Положите в кастрюлю лук, морковь, сельдерей, имбирь и чеснок. Добавьте свежий молотый черный перец, молотый тмин и морскую соль, если хотите.

4. Обжаривайте овощи, пока репчатый лук не станет мягким. Мешайте без перерыва.

5. Промойте консервированную черную фасоль и добавьте к овощам вместе с овощным бульоном.

6. Добавьте шпинат.

7. Доведите суп с черной фасолью и луком до кипения, затем уменьшите огонь, перемешайте и накройте крышкой.

8. Варите на медленном огне около 25 минут, периодически помешивая.

Я подавала суп с черной фасолью и луком с половинкой лаваша, фаршированным листьями салата, нарезанными помидорами и тертым сыром. Так же суп можно подавать с небольшим количеством отваренного риса.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта food.com

Дополнительные изображения

Похожие рецепты

Комментарии (1)

свернуть / развернуть
  • 0
avatar

boginya

  • 10 февраля 2013, 16:01
Густой, здоровый вкусный суп. У меня было немного кинзы в холодильнике и 1 чайная ложка перца чили, чтобы добавить Ммммм…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.