• Торт-безе «Сердце»

  • Rita
  • (1)

Ингредиенты

Яйца 4 шт.
Сахар 1 стакан
Сахарная пудра ¼ стакана
Винный камень ¼ ч. л.
Взбитые сливки 1,5 стакана
Сливочный сыр, смягченный 115 г
Белый шоколад 85 г
Консервированная малина 600 г
Свежая клубника 2 стакана
Свежие веточки мяты по желанию

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 140 градусов. Возьмите форму для выпечки диаметром около 25 см и положите в нее пергаментную бумагу.

2. Чтобы приготовить безе, взбейте яичные белки и винный камень до пены с помощью электрического миксера. Добавьте 1 столовую ложку сахарного песка и взбивайте еще около 6 минут до глянцевого вида.

3. Поместите безе в форму для выпечки и сформируйте оболочку сердца, внутри должно быть пусто.

4. Выпекайте безе в течение 45-50 минут или пока сердце не станет сухим на ощупь. Выключите огонь, пусть оно стоит в закрытой духовке в течение 1 часа. Охладите полностью в течение 10 минут.

5. Тем временем, взбейте сливки электрическим миксером на высокой скорости.

6. В другой чашке взбейте сливочный сыр и сахарную пудру на средней скорости.

7. Растопите белый шоколад и соедините со сливочным сыром, взбейте до однородного состояния. Перемешайте со взбитыми сливками.

8. Осторожно отделите сердце от пергаментной бумаги, поместите его на блюдо. Распределите смесь равномерно в оболочке из безе.

9. Накройте сердце колпаком и положите в холодильник как минимум на 2 часа.

10. Смешайте консервированную малину и клубнику. Украсьте 1,5 стаканами смеси готовое сердце. Воткните веточку мяты.

11. Оставшуюся смесь из ягод переложите в вазочку и подавайте отдельно. Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта bettycrocker.com

Похожие рецепты

Комментарии (1)

свернуть / развернуть
  • 0
avatar

maria

  • 21 апреля 2012, 10:40
Очень красивый десерт!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.