• Торт Тирамису

  • Rita
  • (1)

Ингредиенты

Сливочный сыр «Маскарпоне» 500 г
Печенье «Савоярди» 250 г
Сахар 100 г
Яйца 4 шт.
Растворимый кофе 4 ч. л.
Горячая вода 300 мл
Алкоголь (смотрите ниже) 2-3 ст. л.
Какао порошок посыпать торт

Приготовление

В традиционный торт Тирамису кладется вино под названием «Марсала». Это не на столько существенно, поэтому его можно заменить любым другим вином или более крепкими напитками. Такими, как ром, ликер, коньяк, бренди или виски. Так же вы можете совсем не класть никакого алкоголя в Тирамису.

Приготовление торта:
1. Разведите кофе в горячей воде и дайте остыть. Добавьте выбранный вами алкоголь.

2. Отделите яичные белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром в средней чашке. Затем добавьте сливочный сыр и перемешайте.

3. Белки взбейте в хорошую крепкую пену и смешайте со всем остальным.

4. Приготовьте форму, в которой вы будете делать торт. Возьмите печенье «Савоярди» и по одному быстро окунайте в кофе и укладывайте в форму. Печенья нужно укладывать параллельно дну формы. У меня было круглое блюдо для Тирамису, поэтому я сначала сделала вертикальный ряд из печений по кругу. Выложите первый слой.

5. Затем вылейте половину крема на слой с печеньем, разровняйте.

6. Дальше снова слой с «Савоярди». И оставшийся сливочный крем.

7. Поставьте Тирамису в холодильник на 6 часов или дольше. Чем больше он охлаждается, тем больше пропитывается и тем вкуснее становится. Через сутки он станет просто аболденно вкусным.

8. Перед тем как подавать на стол, посыпьте торт какао порошком, используя сито (можно использовать сито из заварочного чайника).

Приятного аппетита!

Дополнительные изображения

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.