• Тортильи с куриной начинкой

  • Lenka
  • (1)

Ингредиенты

Оливковое масло 1 ст. л.
Репчатый лук 1 средняя луковица
Чеснок 2-3 зубчика
Густой куриный бульон 2 стакана
Мука 3 ст. л.
Тмин 0,5 ч. л.
Перец 1/8 ч. л.
Обезжиренная сметана 0,5 стакана
Куриная грудка 1 шт.
Консервированная кукуруза 1 стакан
Сыр 110 г
Зеленый чили 130 г
Свежая кинза 1/4 стакана
Кукурузные тортильи 8 шт.
Помидор 1 шт.
Зеленый лук 4 перышка
Соус Сальса по вкусу

Приготовление

Окунитесь в сочный аромат тортилий с куриной начинкой.

Рецепт кукурузной тортильи вы найдете здесь.

1. Разогрейте духовку до 180° С. Смажьте форму для выпечки размером 30х25 см растительным маслом.

2. Отварите куриную грудку в подсоленной воде. Затем остудите.

3. Измельчите лук и чеснок.

4. Возьмите сковороду диаметром 25 см и разогрейте в ней масло на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок в течение 3-4 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким.

5. В чашке перемешайте куриный бульон, муку, тмин и перец до однородной массы. Медленно добавьте смесь в горячую сковороду, постоянно помешивая. Готовьте 5-6 минут, пока смесь не закипит и не загустеет немного. Затем снимите с огня.

6. Добавьте сметану и хорошо перемешайте.

7. Нарежьте куриную грудку на мелкие кусочки.

8. Измельчите зеленый чили. Нарежьте кинзу.

9. В чашке смешайте курицу, консервированную кукурузу, чили и кинзу. Соедините со смесью из куриного бульона.

10. Разогрейте кукурузные тортильи, чтобы они смягчились. Подогревайте тортильи, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было свернуть не волнуясь, что они растрескаются.

11. Положите около 1/3 стакана куриной смеси в центр каждой тортильи. Аккуратно сверните так, чтобы шов оказался внизу. Заверните тортильи с начинкой в фольгу и положите к противень для выпечки.

12. Выпекайте в духовке в течение 30-35 минут. Затем выньте из духовки.

13. Натрите сыр на терке.

14. Раскройте фольгу и посыпьте тортильи с куриной начинкой натертым сыром.

15. Дайте постоять в течение 5 минут перед подачей на стол.

16. Измельчите помидор и зеленый лук.

17. Прямо перед подачей тортильи с куриной начинкой посыпьте сверху измельченные помидор и зеленый лук. Подавайте на стол с соусом сальса. Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта livebetteramerica.com

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.