• Тортилья мексиканкая

  • Rita
  • (0)

Ингредиенты

Мука 3 стакана
Маргарин 5 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Теплая вода 1 стакан

Приготовление

Мексиканская тортилья – это очень тонкая лепешка, приготовленная из муки. Она считается национальным блюдом в Мексике.

Количество: 12 тортилий.

Довольно простой рецепт приготовления мексиканских тортилий в домашних условиях, ведь дома они гораздо вкуснее.

1. 2 и 3/4 стакана муки смешайте при помощи кухонного комбайна с маргарином. Смешивать нужно до полного соединения муки и маргарина вместе, чтобы не было видно отдельных кусочков жира.

2. Растворите соль в 2/3 стакана теплой воды.

3. Во время того как кухонный комбайн смешивает муку и маргарин, влейте туда воду с солью и остановите, когда тесто слипнется вместе в шар.
Пощупайте тесто, оно должно быть средней тягучасти по консистенции. Не слишком плотное и не слишком мягкое, как тесто для хлеба. Если тесто слишком тугое, разделите его на несколько кусочков и побрызгайте на него воды, затем снова соедините все в большой шар.

4. Разделите тесто на 12 равных частей, каждую часть скатайте в маленький шарик и сложите в плоскую тарелку или на стол.

5. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему полежать около 30 минут.

6. Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность. Раскатайте один шарик в блин диаметром около 20 см: присыпьте мукой, раскатайте, затем переверните, раскатайте, снова переверните и раскатайте. Повторяйте такой порядок до тех пор, пока не достигнете 20 см в диаметре. Добавляйте еще муки, если необходимо.

7. Переложите тортилью в тарелку и накройте пищевой пленкой.

8. Повторите все то же самое, чтобы сделать еще 11 тортилий.

9. Поставьте на сильный огонь плоскую сковородку.

10. Положите тортилью в сковороду и готовьте 20-45 секунд до пузыристости и легкого коричневого цвета с нижней стороны. Переверните и готовьте еще 30-45 секунд. Мексиканская тортилья должна быть слегка коричневой, но все же гибкой.

11. Переложите тортилью в тяжелое полотенце и заверните в него.

12. Приготовьте остальные 11 тортилий таким же способом и складывайте их в полотенце, чтобы сохранить тепло и мягкость.

Мексиканские тортильи можно хранить в холодильнике в целлофановом пакете до того момента, когда они вам понадобятся.

Чтобы разогреть тортильи, положите их в конверт, сделанный из фольги и поместите в духовку на 10-15 минут при температуре 160 градусов.


Попробуйте так же рецепт кукурузной тортильи.

Рецепт взят с сайта food.com

Дополнительные изображения

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.