• Тыквенный суп-пюре с имбирем

  • larisa
  • (0)

Ингредиенты

Тыква 1/4 часть
Морковь 1-2 шт.
Чеснок 1 зубчик + для украшения по желанию
Имбирь приблизительно 2 х 2 см или 2 х 3 см
Репчатый лук 0,5 шт.
Сливки густые 50-100 мл
Соль по вкусу
Оливковое масло для жарки
Вода опционально
Зелень для украшения
Хлебные сухарики подавать с супом-пюре

Приготовление

Из этого количества ингредиентов получится приблизительно 2-3 порции тыквенного супа-пюре.

1. Очистите и мелко нарежьте репчатый лук и чеснок.

2. Возьмите кастрюлю среднего размера и налейте в нее оливковое масло. Поставьте на огонь. Когда масло разогреется, положите в кастрюлю лук и чеснок. Держите средний или маленький огонь. Накройте кастрюлю крышкой.

3. Тем временем очистите морковь и нарежьте на небольшие кусочки. Положите в кастрюлю и накройте крышкой.

4. Очистите тыкву и нарежьте на кусочки среднего размера. Сложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она закрывала тыкву немного. Накройте крышкой, если нужно.

5. Очистите и нарежьте мелко имбирь. Положите в суп. Добавьте соль по вкусу.

6. Варите овощи до полной готовности, пока они не начнут разваливаться от прикосновения.

7. Снимите с огня. Если необходимо слейте лишнюю воду из супа. При помощи блендера измельчите овощи до однородного пюреобразного состояния.

8. Поставьте снова на огонь, добавьте сливки, размешайте и накройте крышкой. Держите на маленьком огне около 5 минут. Тыквенный суп-пюре готов.

При подаче на стол вы можете украсить его свежей зеленью. Добавить измельченный чеснок или крутоны.

Крутоны
1. Возьмите белый или цельнозерновой хлеб, обрежьте корочки. Нарежьте хлебную мякоть на кубики.

2. Возьмите чеснок, измельчите.

3. Положите бумагу для выпекания в противень, высыпите туда хлеб и чеснок. Поставьте в разогретую духовку.

4. Как только хлеб подсохнет, вытащите его из духовки и украсьте тыквенный суп-пюре с имбирем.

Приятного аппетита!

Дополнительные изображения

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.