• Ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури

  • Rita
  • (0)

Ингредиенты

Сливки 35 % 200 мл
Сливочный сыр Маскарпоне 250 г
Сахар 150 г
Яйца 3 шт.
Какао 3 ч. л.
Шоколад 200 г
Ваниль 1 палочка
или ванильный сахар 2 ч. л.

Приготовление

Растопите шоколад на водяной бане. Разлейте в формочки. Вращая формочки, распределите шоколад по стенкам. Оставьте немного шоколада для дна. Поставьте в морозильную камеру на 30 минут.
Взбейте сливки, пока они не загустеют. Смешайте с сыром Маскарпоне.
Отделие белки от желтков. Желтки разотритеь с сахаром. Соедините желтки со сливками.
Белки взбейте до пены. Добавьте в сливочную массу, аккуратно перемешайте. Разделите смесь на 2 части.
В одну добавьте какао и перемешайте.
Извлеките семена из ванильной палочки и добавьте их во вторую часть смеси.
В формочки с шоколадом выложите шоколадную и ванильную массу, наполняя их до середины.
Поставьте в морозильную камеру на 30-40 минут.
Затем выложите оставшуюся массу (на шоколадную выложить ванильную и наоборот), наполняя формочки до верха, оставив с верху 3-4 мм). Поставьте в морозильную камеру на 30-40 минут.
Затем на массу вылейте шоколад, разровняйте, поставьте в морозильную камеру на 5-6 часов.
Готовое мороженое выньте из формочек и подавайте на стол.

Рецепт взят с сайта say7.info

Дополнительные изображения

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.