• Варенье из арбузных корок

  • Rita
  • (0)

Ингредиенты

Арбузные корки 1 кг
Сода 3 ст. л.
Сахар 1,4 кг
Вода 15 стаканов
Палочка корицы или 3-4 гвоздики или листья герани по желанию

Приготовление

Иногда, чтобы добавить приятный аромат добавляют палочку корицы или немного гвоздики. Выбирайте, что душе угодно, все равно будет очень вкусно.

1. Арбузные корки нужно очистить от зеленой кожуры и розовой плоти. Должны остаться только белые части корки.

2. С помощью фигурного ножа нарежьте корки на квадратики или прямоугольники (если у вас нет фигурного ножа, используйте обычный).

3. Поместите кусочки в большую чашку. Залейте холодной водой так, чтобы покрыть все корки. Сверху посыпьте содой и оставьте на 2 часа (если вы будете использовать газированную воду, то это поможет коркам сохранить форму).

4. Слейте воду, тщательно промойте под проточной водой и слейте еще раз.

5. Поместите корки в кастрюлю с толстым дном. Залейте водой так, чтобы они все покрылись. Доведите до кипения на среднем огне и продолжайте варить в течение 2 минут.

6. Затем процедите корки через большой дуршлаг и верните обратно в кастрюлю.

7. Залейте водой и варите еще 2 минуты. Слейте воду и снова верните в кастрюлю. Залейте водой и добавьте сахар. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая.

8. Варите около 2 часов 45 минут.

9. Добавьте корицу или гвоздику или листья герани. Варите еще 15 минут или пока корки не станут золотыми и прозрачными, а кол-во сиропа уменьшится. Не пережарьте. Если стороны кастрюли кристаллизуются, то добавьте еще стакан воды, чтобы исправить это.

10. Снимите с огня. Удалите специи. Дайте варенью остыть, не вынимая из кастрюли.

11. В это время простерилизуйте банки в кипящей воде и тщательно просушите.

12. С помощью ложки переложите варенье в банки. Убедитесь в том, что сироп полностью покрывает корки. Плотно закрутите банки. Храните варенье в прохладном месте.

Рецепт взят с сайта azcookbook.com

Дополнительные изображения

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.