• Весенний рецепт: Свежий гороховый суп

  • Rita
  • (0)

Ингредиенты

Сливочное масло 2 ст. л.
Лук-порей 1 шт. (150 г)
Картофель 1 шт.
Куриный бульон 4 стакана
Замороженный свежий горошек 6 стаканов
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

Лук-порей промойте и нарежьте. Картофель очистите и мелко нарежьте.
Растопите масло в кастрюле среднего размера на медленном огне. Добавьте лук-порей и варите в течение 10 минут. Лук должен стать мягким.
Добавьте картофель и куриный бульон в кастрюлю и варите, пока картофель не станет мягким (около 20 минут). Добавьте горошек, приправьте солью и перцем. Когда горох подогреется, снимите кастрюлю с огня.
Используйте блендер для того, чтобы превратить суп в пюре. Чтобы он был однородный, можно дополнительно пропустить суп через сито.
Верните суп в кастрюлю и подогрейте на слабом огне. Или закройте крышкой и поставьте в холодильник.
Подавайте гороховый суп горячим или холодным.
Готовый суп можно украсить зеленью и добавить в каждую порцию по 1 ст. л. сметаны.

Рецепт взят с сайта thekitchn.com

Дополнительные изображения

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.