• Вишневый чизкейк

  • lina
  • (1)

Ингредиенты

Корочка для пирога 1 шт.
Сливочный сыр 230 г
Сгущенное молоко 400 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Свежевыжатый лимонный сок 1/3 стакана
Консервированная вишня 2 стакана
Поджаренный нарезанный миндаль горстка (по желанию)

Приготовление

Чизкейк — это блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. Родиной первого чизкейка считается Древняя Греция. В наше время чизкейки как правило готовят на основе творожной массы или сливочного сыра. А уж добавки и фруктовые дополнения могут быть совершенно разными.

Рецепт корочки для чизкейка вы можете найти здесь.

1. В большей чашке взбейте при помощи миксера сливочный сыр.

2. Постепенно добавьте сгущенное молоко, тщательно перемешайте.

3. Смешайте сливочную массу с лимонным соком и ванильным сахаром.

4. Выложите половину вишни в готовую корочку для чизкейка. Затем переложите кремовую массу, разровняйте. (Или вы можете сделать только один слой вишни сверху. Выбирайте как вам больше нравится. Мне кажется, что чем больше вишни, тем лучше.)

5. Поставьте вишневый чизкейк в холодильник и охладите в течение 3 часов.

6. Выложите оставшуюся вишню сверху и посыпьте хлопьями миндаля, если хотите. Подержите в холодильники еще хотя бы 30 минут.

7. Подавайте вишневый чизкейк на стол. Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта food.com

Дополнительные изображения

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.