• Вишневый чизкейк

  • Natalia
  • (0)

Ингредиенты

Рассыпчатое сладкое печенье (раскрошенное) 1 1/4 стакана
Сливочное масло 80 г
Сливочный сыр Филадельфия 500 г + 250 г
Сахар 1/2 стакана + 1/4 стакана + 1/4 стакана
Ванильный экстракт 1 ч. л. + 0,5 ч. л.
Яйца 2 шт.
Натуральный греческий йогурт 200 г
Консервированная вишня 400 г

Приготовление

Рецепт греческого йогурта можно найти здесь.

1. Растопите сливочное масло. Смешайте с раскрошенным печеньем. Возьмите форму диаметром 22 см. Смажьте маслом и выложите в нее печенье. Прижмите плотно, сформируйте крепкую основу для чизкейка. Охладите в холодильнике.

2. Возьмите 500 г сливочного сыра Филадельфия, 1/2 стакана сахара и 1 чайную ложку ванилина, взбейте вместе при помощи электрического миксера до однородной массы. Добавьте яйца по одному и взбивайте после каждого.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Вылейте сырную начинку в форму с печеньем и выпекайте в духовке в течение 20 минут. Затем охладите в течение 5 минут.

4. Взбейте миксером 250 г Филадельфии, 1/4 стакана сахара, 0,5 чайной ложки ванилина и греческого йогурта. Вылейте поверх предыдущих слоев в форму и выпекайте в течение 10-15 минут. Выключите духовку и оставьте чизкейк остывать, не вынимая, но приоткройте дверцу.

5. Смешайте жидкость из консервированной вишни и 1/4 стакана сахара в маленькой кастрюльке и разогрейте на плите до полного растворения сахара. Смешайте с вишнями и охладите.

6. Прямо перед подачей на стол разрежьте чизкейк на порционные кусочки, разложите по тарелкам и украсьте сверху вишнями и сиропом.

Приятного аппетита!

Попробуйте так же чизкейк из манго.

Рецепт взят из журнала Coles

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.