• Вкусная ватрушка

  • lina
  • (0)

Ингредиенты

Мука 2 стакана
Маргарин 150 г
Творог 600 г
Яйца 5 шт.
Сахар 1 стакан
Соль 1 щепотка

Приготовление

Без преувеличения ватрушка очень вкусная. Она состоит из теста в виде корочки и творожной смеси внутри.

Чтобы приготовить корочку для ватрушки:
1. Возьмите большую чашку. Всыпьте в нее муку. Маргарин разрежьте на мелкие кусочки и бросьте в муку. Разотрите муку с маргарином в крошку. Отставьте в сторону на какое-то время.

Творожная масса:
2. Возьмите чашку среднего размера. Разбейте яйца, добавьте сахар и соль, взбейте вместе. Добавьте творог, хорошенько перемешайте массу, лучше при помощи миксера.
Иногда, в творожную массу я добавляю 0,5 ч. л. соды и 0,5 стакана соды. Только не забудьте погасить соду в кефире.

3. Разогрейте духовку на средней температуре.

Сборка вкусной ватрушки:
4. Разделите маргариновую крошку для корочки на две неравные части. Возьмите форму для выпекания. Большую часть крошек используйте для вылепливания дна. Облепите все дно и боковые стороны формы.

5. Вылейте творожную массу в форму. Распределите смесь равномерно.

6. Сверху посыпьте второй частью крошек.

7. Отправьте ватрушку в духовку. Выпекайте 30 минут, затем переверните другим боком и пеките еще 30 минут. Ватрушка должна приобрести красивый золотистый цвет, может быть даже коричневый.

Ватрушка хороша тем, что ее можно есть горячей и холодной. Обязательно попробуйте. Приятного аппетита!

Дополнительные изображения

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.