• Яблочное повидло или масло

  • Rita
  • (3)

Ингредиенты

Яблоки (сладкого сорта) 1,8 кг
Свежевыжатый яблочный сок (не из концентрата) 1/3 стакана
Кленовый сироп или темно-коричневый сахар 2/3 стакана
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Свежевыжатый лимонный сок 1 ст. л.
Молотая корица по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Имбирь по вкусу
Молотая гвоздика по вкусу

Приготовление

Есть несколько способов, чтобы сократить количество жира в хлебобулочных изделиях без ущерба для вкуса. Если вы едите 10 ст. л. сливочного масла в день, то оставьте 5 ст. л. + подставьте что-то здоровое с низким содержанием жира вместо этого. На рынке сейчас много здоровых заменителей, но в них могут содержаться консерванты, сахар и т.д.

Поэтому, когда я нашла рецепт яблочного масла, я была в восторге. Вкус домашнего яблочного масла гораздо лучше, чем купленного в магазине. Есть много рецептов и вариаций для создания яблочного повидла в большинстве из них добавляют магазинный яблочный соус. В данном же рецепте используются свежие яблоки, а также используются натуральные подсластители — кленовый сироп. Вы можете употреблять яблочное масло со всеми любимыми выпечками без сливочного масла, подавляющего вкус.

Примечание: Для того, чтобы получить несладкую версию яблочного масла для выпечки просто смешайте яблоки, кленовый сироп или сахар и специи. Я не измеряла количество специй, добавляйте их по своему вкусу.

Вы можете использовать мультиварку, чтобы приготовить яблочное повидло, я так и делаю обычно. Но, чтобы показать вам, как это приготовлено на каждом этапе, я использовала плиту. Вам же я рекомендую готовить в мультиварке, поскольку она делает вкус повидла лучше и ароматнее, чем на плите.

1. Очистите яблоки от кожуры и косточек. Нарежьте их кубиками.

2. Поместите в большую кастрюлю яблоки, яблочный сок, кленовый сироп, ванильный экстракт, лимонный сок и специи. Накройте крышкой плотно и доведите до кипения на среднем огне.

3. Уменьшите огонь до слабого и варите, пока яблоки не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было размять деревянной ложкой. Это займет примерно 15-25 минут, в зависимости от сорта и размера яблок.

4. Снимите яблочную смесь с плиты и с помощью блендера сделайте из нее пюре.
Конечно, вы можете использовать так же и кухонный комбайн, но убедитесь в том, что вы сможете сделать это в короткое время. В противном случае результат может получить водянистый.

Вы можете хранить яблочное повидло в холодильнике до 2 недель. Но не замораживайте. Я обычно делаю небольшое количество, чтобы использовать все в течение 10-15 дней.

Рецепт взят с сайта chefinyou.com

Дополнительные изображения

Похожие рецепты

Комментарии (10)

свернуть / развернуть
  • +1
avatar

lulu

  • 17 января 2013, 22:02
Я готовлю этот джем с добавлением груш:
Нужно очистить и разрезать фрукты на 4 или 8 частей и положить в большую кастрюлю. Добавить несколько чашек яблочного сока, чтобы помочь начать кипение. Варить на медленном огне, до мягкого состояния, потом пропустить через сито. Поставить джем в глиняный горшок и кипятить на слабом огне до желаемой густоты. Джем примет красивый загорелый оттенок.
Я добавила небольшое количество патоки или можно еще яблочный уксус для придания сладости/терпкости. Добавить специи в самом конце по вкусу.
Версия с грушей такая же вкусная, если не вкуснее. Джем с грушей не очень водянистый и замораживается хорошо.
О, кстати, я использую джем для яблочного пирога!
  • 0
avatar

Elena_N

  • 18 января 2013, 10:58
Я давно хотела приготовить яблочное повидло, но меня пугали многочисленные рецепты в интернете. Спасибо за простой и хороший рецепт.
Не могли бы вы также разместить несколько рецептов, где вы использовали это яблочное повидло?
  • 0
avatar

rel

  • 18 января 2013, 16:02
Я использовала мед вместо кленового сиропа. Но только 1/2 стакана.
  • 0
avatar

rel

  • 18 января 2013, 16:07
Пробовала ваш рецепт, но в следующий раз убрала яблочный сок, потому что у меня получалось слишком водянистое повидло.
  • 0
avatar

zzz

  • 20 января 2013, 23:57
Я готовила джем на выходных, и он имел успех, все просили еще и еще. Собираюсь снова приготовить на неделе. Спасибо за ваш ясный рецепт!
  • 0
avatar

Pam_0

  • 23 января 2013, 12:12
Привет. Могу ли я использовать для павидла сорт яблок Фуджи?
  • 0
avatar

Rita

  • 23 января 2013, 13:50
Как я уже писала, подойдут любые сладкие сорта яблок. Я, к сожалению, не знаю какие на вкус яблоки Фуджи, поэтому не могу дать правильного совета.
  • 0
avatar

lidK

  • 25 января 2013, 07:55
Как это отличается от яблочного пюре? Мне интересно, потому что я видела похожий рецепт (если не то же самое) некоторое время назад для приготовления домашнего яблочного пюре.
  • 0
avatar

Rita

  • 26 января 2013, 13:46
В основном, там никакой разницы нет. Единственное отличие, которое я бы назвала — это добавки. Некоторые статьи говорят, что – «Яблочное масло производится с яблочным пюре — это значит, что они добавляют специи к нему, в то время как, в яблочное пюре – нет». Но я находила рецепты, где готовили яблочное пюре со специями и подсластители. Надеюсь, что я понятно объяснила.
  • 0
avatar

lemur

  • 27 января 2013, 22:56
новая идея для меня! звучит прекрасно!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.