• Яйца по-шотландски

  • vasilisa
  • (0)

Ингредиенты

Яйца (комнатной температуры) 9 шт.
Белый хлеб 3 ломтика
Молоко 0,5 стакана
Мясной фарш 750 г
Паста карри (индийская) 1/3 стакана
Петрушка 2 ст. л.
Бекон 4 ломтика
Смесь из салатных листьев для украшения

Приготовление

Я люблю яйца по-шотландски и это один из хороших рецептов. И его плюс еще в том, что яйца готовятся в духовке.

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Поместите 8 из 9 яиц в большую кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь, доведите до кипения, помешивая (это помогает привести желтки к центру) и осторожно кипятите в течение 8 минут. Затем снимите с огня, охладите и очистите яйца.

3. Обрежьте корочку от ломтиков хлеба и грубо порвите его. Замочите хлеб в молоке в течение 2 минут и добавьте фарш, пасту карри, оставшееся яйцо и измельченную петрушку, перемешайте до однородной массы…

4. Каждый ломтик бекона разрежьте на 2 вдоль.

5. Возьмите форму для выпечки, которую вы используете для выпекания мини-кексов. Смажьте 8 углублений маслом, чтобы яйца по-шотландски не пригорели. И положите в каждую формочку по половине ломтика бекона так, чтобы концы вылезали за границы формы. Покройте углубление слоем фарша, затем вложите вареное яйцо острым концом вверх, далее полностью закройте яйцо фаршем. Возьмите концы бекона и расположите их поверх фарша, закрепив зубочистками.

6. Запекайте, не накрывая крышкой, в течение 25 минут или пока фарш не поджарится. Затем удалите зубочистки и остудите в течение 5 минут.

7. Подавайте яйца по-шотландски на стол вместе с салатными листьями. Приятного аппетита!

Заметка:
1. Вместо салатных листьев можно использовать разные овощи, нарезанные дольками или ломтиками.

2. Подавая яйца по-шотландски на стол, вы можете распределить их по тарелкам или разложить на общем блюде, разрезав пополам. Будет смотреться очень красиво и понравится вашим гостям.

Рецепт взят с сайта food.com

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.