• Запеченный картофель с зеленью и беконом

  • Rita
  • (1)

Ингредиенты

Запеченный картофель 2 шт., большие
Свежий розмарин измельченный 1-2 ч. л.
или сушеный розмарин измельченный 0,5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Свежемолотый перец 0,5 ч. л.
Сливочное масло 3 ст. л.
Чесночный порошок 1/8 ч. л.
Тертый сыр Чеддер 1 стакан
Зажаренный бекон 3 ломтика
Зеленый лук 2 шт.
Сметана 0,5 стакана

Приготовление

Высушите запеченный картофель. Разрежьте каждый картофель на 4 продольных клинышка.
Отрежьте часть картофеля с кожурой на 8 мм. Поместите эти части в микроволновую печь. Держите в печи 8-10 минут на высокой температуре.
Растопите сливочное масло, розмарин, чесночный порошок, соль и перец. Обмажьте смесью обе стороны картофельных кусочков.
Обжарьте на гриле кожурой вверх в раскрытом виде на среднем огне в течение 2-3 минут или до слегка коричневого цвета.
Переместите картофель в духовку, разогретую при небольшой температуре.
Пеките 2 минуты или немного подольше. Посыпьте картофель сыром и держите в духовке, пока сыр не расплавится. Посыпьте нарезанным беконом и луком.
Подавайте на стол со сметаной.

Рецепт взят сайта food.com

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.