• Жареный рис с овощами

  • cat
  • (0)

Ингредиенты

Охлажденный вареный рис 3 стакана
Овощная смесь 1,5 стакана
Зеленый лук 2-3 шт.
Кешью 0,5 стакана
Чеснок 2 зубчика
Имбирь 1 шт.
Острое кунжутное масло 1 ч. л.
Соевый соус 2 ст. л. или по вкусу
Соль по вкусу
Белый перец по вкусу

Приготовление

Жареный рис с овощами – это одно из китайских блюд.

Заметки:
1. Овощи: я использовала пакет с замороженными овощами, содержащий морковь, фасоль, зеленый горошек, кукурузу и молодую неочищенную стручковую фасоль. Кроме того, я использовала 3 белых гриба, нарезанных ломтиками, но вы можете использовать любой другой сорт грибов на ваш вкус. Я также использовала 1 веточку сельдерея и несколько гороховых стручков.

2. Орехи кешью: количество орехов кешью будет зависеть от того, на сколько, вы их любите. Так как они будут жариться с рисом, вам нужно будет добавить немного больше, чем вы обычно используете. Я думаю, что вы можете использовать до 2/3 стакана орехов кешью для этого рецепта.

3. Острое кунжутное масло: я добавляю кунжутное масло, чтобы рецепт жареного риса с овощами был в настоящем китайском стиле. Я использую кунжутное масло с добавлением перца чили, так как он сочетает в себе остроту вместе с маслом. Но если у вас его нет, вы можете использовать обычное кунжутное масло и потом добавить немного пасты чили (любе количество, которое хотели).

4. Соевый соус: количество соевого соуса будет зависеть от марки продукта, который вы используете и от ваших вкусовых предпочтений.

Жареный рис с овощами:
1. Чтобы упростить процесс приготовления, я использовала замороженную овощную смесь. Я подержала ее на паровой бане в течение несколько секунд.

2. Для начала поставьте котелок с выпуклым днищем на сильный огонь. Как только он нагреется до горячего, добавьте острое кунжутное масло. Бросьте орехи кешью к нему и жарьте до золотистого цвета. Отложите орехи в сторону.

3. Зеленый лук и сельдерей мелко нарежьте. Разделите зеленый и белый лук друг от друга. Имбирь очистите и нарежьте соломкой. Чеснок измельчите.
Добавьте зелень (кроме зеленого лука), имбирь и чеснок в тот же котелок. Мешайте в течение 6-7 секунд или до аромата.

4. Затем добавьте тушеные овощи вместе со стручками гороха. Мешайте в течение еще 5-6 секунд.

5. Далее идут нарезанные грибы. Мешайте в течение еще 10 секунд.

6. Затем добавьте соевый соус (или соус чили, если используете) и готовьте в течение 10-15 секунд.

7. Добавьте холодный рис и перемешайте, чтобы объединить. Приправьте солью и перцем по вкусу (или дополнительно соевым соусом / острым маслом).

8. Добавьте орехи кешью в жареный рис с овощами и смешайте до совмещения.

9. Разложите жареный рис с овощами по тарелкам и украсьте зеленью и зеленым луком. Подавайте в горячем виде с любым сопровождением по вашему выбору. Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта chefinyou.com

Дополнительные изображения

Похожие рецепты

Комментарии (1)

свернуть / развернуть
  • 0
avatar

mill

  • 19 января 2013, 16:41
Жареный рис в моей семье любят все, но на орехи кешью я слышала жалобы, но притворилась глухой)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.