![]() |
|
Ингредиенты
Небольшой ананас | 0,5 шт. |
Мука | 250 г |
Мягкое сливочное масло | 210 г |
Сахар | 200 г |
Яйца | 2 шт. + 1 шт. + 1 шт. |
Лимон | 1 шт. |
Ром | 50 мл |
Кленовый сироп | 1 ст. л. |
Приготовление
1. Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов.
2. Возьмите цедру лимона и натрите на мелкой терке, выжмите из лимона сок.
3. 150 г сливочного масла и 120 г сахара смшайте в комбайне насадкой для теста.
4. Продолжая вымешивать, влейте кленовый сироп, введите 2 яйца и 2 столовые ложки муки.
5. Не выключая комбайна, добавьте еще 1 яйцо, влейте ром, всыпьте немного муки.
6. Введите последнее яйцо, оставшуюся муку и лимонную цедру и продолжайте вымешивать, пока тесто не станет однородным.
7. Ананас почистите и нарежьте кольцами, удалив сердцевину.
8. В небольшой кастрюле соедините оставшееся сливочное масло и сахар и растопите на среднем огне.
9. Влейте 1 столовую ложку лимонного сока и сварите карамель светло-золотистого цвета.
10. Выложите кольца ананаса в форму для выпечки, залейте карамелью, сверху равномерно распределите тесто.
11. Отправьте в духовку на 40 минут.
12. Готовый пирог немного остудите. Затем переложите на тарелку, перевернув ананасами вверх.
Приятного аппетита!
Попробуйте так же перевернутый пирог с апельсинами.
Рецепт взят с сайта edimdoma.ru
2. Возьмите цедру лимона и натрите на мелкой терке, выжмите из лимона сок.
3. 150 г сливочного масла и 120 г сахара смшайте в комбайне насадкой для теста.
4. Продолжая вымешивать, влейте кленовый сироп, введите 2 яйца и 2 столовые ложки муки.
5. Не выключая комбайна, добавьте еще 1 яйцо, влейте ром, всыпьте немного муки.
6. Введите последнее яйцо, оставшуюся муку и лимонную цедру и продолжайте вымешивать, пока тесто не станет однородным.
7. Ананас почистите и нарежьте кольцами, удалив сердцевину.
8. В небольшой кастрюле соедините оставшееся сливочное масло и сахар и растопите на среднем огне.
9. Влейте 1 столовую ложку лимонного сока и сварите карамель светло-золотистого цвета.
10. Выложите кольца ананаса в форму для выпечки, залейте карамелью, сверху равномерно распределите тесто.
11. Отправьте в духовку на 40 минут.
12. Готовый пирог немного остудите. Затем переложите на тарелку, перевернув ананасами вверх.
Приятного аппетита!
Попробуйте так же перевернутый пирог с апельсинами.
Рецепт взят с сайта edimdoma.ru
Похожие рецепты
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Комментарии (0)
свернуть / развернуть