![]() |
|
Ингредиенты
Теплая вода | 1 ¼ стакана |
Хлебная мука | 4 стакана |
Дрожжи | 2,5 ч. л. |
Сода | 0,5 ч. л. |
Соль | 1,5 ч. л. |
Яйца | 2 шт. |
Кукурузная мука | 0,5 стакана |
Растительное масло | смазать тесто |
Приготовление
1. В большую чашку налейте теплой воды. Добавьте дрожжи, соду и 2 стакана хлебной муки. Перемешайте все. Оставьте смесь на 5 минут.
2. Отделите яичный белок и взбейте его миксером. Как только он станет жестким, добавьте его в жидкое тесто. Хорошо перемешайте.
3. Начните постепенно добавлять муку. Добавив четверть стакана муки, всыпьте соль.
4. Мешайте и продолжайте добавлять муку. Когда мешать станет трудно, выложите тесто на стол.
5. Замесите тесто. Слепите из него шар. Смажьте чистую чашку небольшим количеством масла и поместите туда шар теста. Переворачивайте шар, чтобы все стороны покрылись маслом.
6. Закройте чашку полиэтиленовой пленкой и оставьте на час.
7. Затем выложите тесто на ровную поверхность. Прижмите его немного, чтобы выпустить воздух. Затем раскатайте тесто скалкой до толщины 1-1,5 см. Снова оставьте тесто на 3 минуты.
8. Используя круглую чашечку диаметром 7-8 см, вырежьте из теста круги. Соберите остатки теста и также вырежьте из них круги. Присыпьте их кукурузной мукой с двух сторон. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 45 минут.
9. Когда время пройдет, разогрейте духовку. Смажьте противень маслом, когда он станет горячим. Поместите на него кексы и пеките каждую сторону 3-4 минуты, затем еще раз каждую сторону 3-4 минуты. Остудите и наслаждайтесь.
Рецепт взят с сайта azcookbook.com
2. Отделите яичный белок и взбейте его миксером. Как только он станет жестким, добавьте его в жидкое тесто. Хорошо перемешайте.
3. Начните постепенно добавлять муку. Добавив четверть стакана муки, всыпьте соль.
4. Мешайте и продолжайте добавлять муку. Когда мешать станет трудно, выложите тесто на стол.
5. Замесите тесто. Слепите из него шар. Смажьте чистую чашку небольшим количеством масла и поместите туда шар теста. Переворачивайте шар, чтобы все стороны покрылись маслом.
6. Закройте чашку полиэтиленовой пленкой и оставьте на час.
7. Затем выложите тесто на ровную поверхность. Прижмите его немного, чтобы выпустить воздух. Затем раскатайте тесто скалкой до толщины 1-1,5 см. Снова оставьте тесто на 3 минуты.
8. Используя круглую чашечку диаметром 7-8 см, вырежьте из теста круги. Соберите остатки теста и также вырежьте из них круги. Присыпьте их кукурузной мукой с двух сторон. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 45 минут.
9. Когда время пройдет, разогрейте духовку. Смажьте противень маслом, когда он станет горячим. Поместите на него кексы и пеките каждую сторону 3-4 минуты, затем еще раз каждую сторону 3-4 минуты. Остудите и наслаждайтесь.
Рецепт взят с сайта azcookbook.com
Похожие рецепты
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Комментарии (0)
свернуть / развернуть