![]() |
|
Ингредиенты
Рассыпчатое печенье | 200 г |
Растопленное сливочное масло | 50 г |
Молоко | 1-2 ст. л. |
Творог 9 % | 400 г |
Сметана 15% | 100 г |
Мед | 4 ст. л. |
Сливки 33% | 200 мл |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Лимонная цедра | 1 ч. л. |
Лимонный сок | 3 ст. л. |
Быстрорастворимый желатин | 8 г |
Бананы | 2 больших или 3 маленьких |
Приготовление
1. Возьмите разъемную форму диаметром около 20 см, дно и бортики формы закройте пергаментной бумагой.
2. Печенье растолчите в крошку и смешайте с растопленным сливочным маслом и молоком до полного смешения. Всю эту массу плотно утрамбуйте на дно формы, чтобы получилась основа для чизкейка. Уберите пока в холодильник.
3. Бананы очистите и раздавите вилкой или блендером в пюре.
4. Желатин смешайте с лимонным соком, затем растворите на водяной бане. Смешайте эту массу с банановым пюре.
5. Уберите в холодильник на 10-15 минут, масса должна немного «схватиться». Следите, чтобы она не превратилась в желе.
6. Творог протрите через сито, добавьте цедру лимона, сметану и мед. Немного взбейте миксером.
7. В отдельной чашке взбейте сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
8. В творог добавьте банановое пюре и сливки, еще раз все хорошо взбейте. Выложите крем в форму с печеньем.
9. Поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
10. Затем снимите бортик с формы, осторожно удалите пергамент с боков. Переложите чизкейк на тарелку.
Верх чизкейка можно украсить тертым шоколадом или измельченным печеньем, смешанным с небольшим количеством сливочного масла.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта olyaw.livejournal.com
2. Печенье растолчите в крошку и смешайте с растопленным сливочным маслом и молоком до полного смешения. Всю эту массу плотно утрамбуйте на дно формы, чтобы получилась основа для чизкейка. Уберите пока в холодильник.
3. Бананы очистите и раздавите вилкой или блендером в пюре.
4. Желатин смешайте с лимонным соком, затем растворите на водяной бане. Смешайте эту массу с банановым пюре.
5. Уберите в холодильник на 10-15 минут, масса должна немного «схватиться». Следите, чтобы она не превратилась в желе.
6. Творог протрите через сито, добавьте цедру лимона, сметану и мед. Немного взбейте миксером.
7. В отдельной чашке взбейте сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
8. В творог добавьте банановое пюре и сливки, еще раз все хорошо взбейте. Выложите крем в форму с печеньем.
9. Поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
10. Затем снимите бортик с формы, осторожно удалите пергамент с боков. Переложите чизкейк на тарелку.
Верх чизкейка можно украсить тертым шоколадом или измельченным печеньем, смешанным с небольшим количеством сливочного масла.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта olyaw.livejournal.com
Похожие рецепты
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Комментарии (0)
свернуть / развернуть