• Банановый чизкейк без выпечки

  • Rita
  • (0)

Ингредиенты

Рассыпчатое печенье 200 г
Растопленное сливочное масло 50 г
Молоко 1-2 ст. л.
Творог 9 % 400 г
Сметана 15% 100 г
Мед 4 ст. л.
Сливки 33% 200 мл
Сахарная пудра 2 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Лимонная цедра 1 ч. л.
Лимонный сок 3 ст. л.
Быстрорастворимый желатин 8 г
Бананы 2 больших или 3 маленьких

Приготовление

1. Возьмите разъемную форму диаметром около 20 см, дно и бортики формы закройте пергаментной бумагой.

2. Печенье растолчите в крошку и смешайте с растопленным сливочным маслом и молоком до полного смешения. Всю эту массу плотно утрамбуйте на дно формы, чтобы получилась основа для чизкейка. Уберите пока в холодильник.

3. Бананы очистите и раздавите вилкой или блендером в пюре.

4. Желатин смешайте с лимонным соком, затем растворите на водяной бане. Смешайте эту массу с банановым пюре.

5. Уберите в холодильник на 10-15 минут, масса должна немного «схватиться». Следите, чтобы она не превратилась в желе.

6. Творог протрите через сито, добавьте цедру лимона, сметану и мед. Немного взбейте миксером.

7. В отдельной чашке взбейте сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

8. В творог добавьте банановое пюре и сливки, еще раз все хорошо взбейте. Выложите крем в форму с печеньем.

9. Поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

10. Затем снимите бортик с формы, осторожно удалите пергамент с боков. Переложите чизкейк на тарелку.

Верх чизкейка можно украсить тертым шоколадом или измельченным печеньем, смешанным с небольшим количеством сливочного масла.

Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта olyaw.livejournal.com

Дополнительные изображения

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.