• Белый хлеб

  • lina
  • (0)

Ингредиенты

Сухие дрожжи 1,5 ч. л.
Теплая вода 1 стакан
Сахар 1 ч. л.
Кефир 3 ст. л.
Пшеничная мука 2,5 стакана
Растительное масло 2 ст. л.
Гороховая каша 3/4 стакана
Соль 1 ч. л.
Растительное масло смазать лоток для выпекания

Приготовление

Гороховую кашу нужно отварить.
Возьмите чашку среднего размера и всыпьте в нее дрожжи с сахаром. Затем добавьте теплую воду, смешайте и оставьте дойти в теплом месте (около 10 минут).
Добавьте все остальные ингредиенты, муку всыпайте постепенно. Замесите тесто. Оно должно быть мягким и немного липким. Сформируйте из него шар.
Возьмите другую чашку и смажьте ее маслом. Положите в нее тесто и сделайте так, чтобы масло распределилось по всему шару. Накройте чашку полиэтиленовой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место (около 1 часа). Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Смажьте лоток для выпекания растительным маслом.
Сформируйте из теста хлеб и переложите в посуду для выпекания. Накройте пленкой или полотенцем и оставьте еще минут на 15.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте хлеб до золотистой корочки (около 40 мнут).
Остудите. Подавайте на стол комнатной температуры.

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.