![]() |
|
Ингредиенты
Фасоль "Черный глаз" | 200 г |
Филе анчоусов в масле | 2 шт. |
Сыр Чеддер | 100 г |
Красная луковица среднего размера | 1 шт. |
Панировочные сухари | 50 г |
Желток комнатной температуры | 1 шт. |
Яйцо | 1 шт. |
Сливочное масло | 10–15 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Сок лайма | от 0,5 лайма |
Оливковое масло | 220 мл |
Горькая горчица | 1 ч. л. |
Кинза | небольшой пучок |
Приготовление
1. Фасоль «Черный глаз» можно не замачивать перед готовкой. Сразу отварите ее до готовности, в конце добавьте соль.
2. Луковицу мелко порубите.
3. Чеснок очистите от кожуры, раздавите плоской стороной ножа и измельчите.
4. Сыр натрите на крупной терке.
5. Поместите фасоль, лук, чеснок и сыр в блендер и измельчите до однородной массы.
Домашний майонез:
6. Взбивая желток без остановки, влейте 200 г оливкового масла (сначала по чуть-чуть, затем тонкой струйкой). Добавьте горчицу, влейте сок лайма и продолжайте взбивать до получения хорошей однородной массы. Если необходимо, влейте еще немного оливкового масла.
7. Филе анчоусов очень мелко порежьте, добавьте в майонез и еще немного взбейте все миксером.
8. Яйцо слегка взбейте.
9. На чистую рабочую поверхность насыпьте панировочные сухари. Сформируйте из фасолевой массы биточки. Обмакивайте их в яйцо, затем обваливайте в панировочных сухарях.
10. Разогрейте в сковороде с толстым дном оставшееся оливковое и сливочное масло, обжарьте биточки с двух сторон.
11. Кинзу крупно порежьте.
12. Готовые биточки переложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Затем положите в тарелку и посыпьте рубленой зеленью. Подавайте на стол с домашним майонезом.
В панировочные сухари можно добавить немного хорошо измельченных орехов, например, миндаля.
Биточки лучше жарить не сразу, а дать им немного полежать, тогда их будет легче переворачивать на сковороде.
Подавайте биточки так же со сметаной. Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта edimdoma.ru
2. Луковицу мелко порубите.
3. Чеснок очистите от кожуры, раздавите плоской стороной ножа и измельчите.
4. Сыр натрите на крупной терке.
5. Поместите фасоль, лук, чеснок и сыр в блендер и измельчите до однородной массы.
Домашний майонез:
6. Взбивая желток без остановки, влейте 200 г оливкового масла (сначала по чуть-чуть, затем тонкой струйкой). Добавьте горчицу, влейте сок лайма и продолжайте взбивать до получения хорошей однородной массы. Если необходимо, влейте еще немного оливкового масла.
7. Филе анчоусов очень мелко порежьте, добавьте в майонез и еще немного взбейте все миксером.
8. Яйцо слегка взбейте.
9. На чистую рабочую поверхность насыпьте панировочные сухари. Сформируйте из фасолевой массы биточки. Обмакивайте их в яйцо, затем обваливайте в панировочных сухарях.
10. Разогрейте в сковороде с толстым дном оставшееся оливковое и сливочное масло, обжарьте биточки с двух сторон.
11. Кинзу крупно порежьте.
12. Готовые биточки переложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Затем положите в тарелку и посыпьте рубленой зеленью. Подавайте на стол с домашним майонезом.
В панировочные сухари можно добавить немного хорошо измельченных орехов, например, миндаля.
Биточки лучше жарить не сразу, а дать им немного полежать, тогда их будет легче переворачивать на сковороде.
Подавайте биточки так же со сметаной. Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта edimdoma.ru
Похожие рецепты
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Комментарии (0)
свернуть / развернуть