• Блинчики с мясом от Зинаиды Кириенко

  • Rita
  • (0)

Ингредиенты

Мука 1 кг
Яйца 2 шт.
Разрыхлитель 2 пакета
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 щепотка
Растительное масло смазать сковороду
Сливочное масло смазать блины
Отварное мясо (свиная шейка и говяжья вырезка) 0,5 кг
Репчатый лук 1 шт.
Молоко 1 л

Приготовление

1. Взбейте миксером белки от яиц, добавив к ним 1 столовую ложку сахара.

2. Отдельно взбейте желтки.

3. Соедините белки и желтки с теплым (но не горячим) молоком, добавьте разрыхлитель, соль и 1 столовую ложку сахара. Взбейте миксером, постепенно добавляя просеянную муку.

4. Разогретую блинную сковороду смажьте растительным маслом и, наливая тесто половником, выпекайте блинчики, обжаривая их с двух сторон. Готовые блинчики сложите на тарелку, смазывая каждый с одной стороны сливочным маслом.

Начинка:

5. Лук мелко порубите и обжарьте на растительном масле.

6. Отварное мясо проверните в мясорубке, добавьте на сковороду к луку и еще немного обжарьте.

7. Положите начинку в середину каждого блинчика и сверните их конвертом. Подавайте на стол. Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта smak-tv.ru

Дополнительные изображения

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.