• Блины с грибами

  • Rita
  • (0)

Ингредиенты

Куриная грудка 100 г
Белые грибы 100 г
Яйца 4 шт. + 1 шт.
Петрушка 1 ст. л.
Соль 1 ч. л. + дополнительно
Перец по вкусу
Мука 125 г
Вода 250 мл
Оливковое масло 1 ч. л.
Сливочное масло 25 г

Приготовление

Количество порций: 4

1. Подготовьте тесто для блинов путем смешивания муки и 1 чайной ложки соли в большой чашке.

2. Добавьте 1 взбитое яйцо и оливковое масло, постепенно влейте воду. Взбивайте венчиком до однородной консистенции.

3. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Выпекайте блины 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

4. Готовые блины складывайте на тарелку и накрывайте фольгой, чтобы они не остыли.

5. Нарежьте куриную грудку на кусочки. Нарежьте грибы.

6. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте грудку, посолите и обжарьте в течение 4-5 минут, периодически помешивая, до золотистого цвета.

7. На другой сковороде разогрейте растительное и сливочное масло на среднем огне. Обжарьте грибы с приправами, помешивая.

8. Обжарьте яйца по одному порционно.

9. Подогрейте блины в микроволновой печи при необходимости.

10. Положите один блин на ровную поверхность и поместите в его середину жаренное яйцо. Добавьте курицу и грибы вокруг яйца.

11. Заверните края блина внутрь. Проделайте тоже самое с остальными блинами.

12. Положите блины с грибами на тарелки для подачи на стол. Доложите в тарелку остатки курицы и грибов и украсьте петрушкой.

13. Подавайте блины с грибами на стол сразу же. Приятного аппетита!

14. Попробуйте так же соленые блины.

Рецепт взят с сайта realfood.tesco.com

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.