• Черничный пирог

  • Rita
  • (0)

Ингредиенты

Мука 1,5 стакана + 1/4 стакана
Сахар 1 ч. л. + 2/3 стакана + 2 ст. л.
Соль 0,5 ч. л. + 1/4 ч. л.
Масло канолы 0,5 стакана
Молоко 3 ст. л. + 0,5 стакана
Черника 4 стакана
Жирные сливки 0,5 стакана
Взбитые сливки по вкусу
Ванилин 0,5 ч. л.

Приготовление

1. Приготовьте огнеупорную форму для черничного пирога диаметром около 20 см.

2. В чашке смешайте 1,5 стакана муки, 1 чайную ложку сахара, 0,5 чайной ложки соли, масло канолы и 3 столовые ложки молока. Перемешайте и облепите противень для выпекания (дно и стенки).

3. Попротыкайте корочку для пирога вилкой.

4. Разогрейте духовку до 200 градусов.

5. Промойте чернику. Выложите на бумажное полотенце, чтобы немного просушить, а затем выложите чернику в заготовленную форму.

6. В небольшой чашке смешайте 2/3 стакана сахара, 1/4 стакана муки, корицу и 1/4 ч. л. соли.

7. Добавьте 0,5 стакана молока и 0,5 стакана жирных сливок. Затем ванилин и 2 столовые ложки сахара. Взбейте до однородной массы.

8. Залейте чернику. Выпекайте пирог в течение 45 минут.

9. Если края становятся очень темными, накройте их полосками фольги.

10. Остудите пирог после выпекания.

11. Поставьте в холодильник за 2 часа до подачи на стол.

12. Подавайте черничный пирог с ложкой взбитых сливок на каждом кусочке. Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта food.com

Дополнительные изображения

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.