![]() |
|
Ингредиенты
Сливочное масло | 125 г |
Вода | 1 стакан (250 мл) |
Мука | 1 стакан (150 г) |
Яйца | 3 шт. |
Растительное масло | чтобы жарить во фритюре |
Сахар | 1/3 стакана (65 г) |
Корица молотая | 1,5 ч. л. |
Молоко | 5 стаканов (1,25 л) |
Апельсиновая корка | 2 полоски |
Молотый мускатный орех | 1 щепотка |
Темный шоколад хорошего качества | 350 г |
Сахарная пудра | по вкусу (не обязательно) |
Приготовление
Сначала приготовим горячий шоколад:
1. Чтобы приготовить горячий шоколад, влейте молоко в маленькую кастрюлю, добавьте корки апельсина, мускатный орех и измельченный шоколад. Варите на медленном огне, не забывая помешивать. Доведите до кипения. Шоколад должен растаять, а масса должна стать однородной. Снимите кастрюлю с огня и избавьтесь от апельсиновых корок. С помощью венчика взбейте массу до пены. Разлейте горячий шоколад по стаканам. По желанию можно добавить сахарную пудру.
Между тем, приготовьте чурросы:
2. Разогревайте масло с водой на медленном огне, помешивая, в течение 2 минут или пока масло не растает, а вода не дойдет до кипения. Получившуюся смесь добавьте в муку и хорошо перемешайте. Немного остудите.
3. Взбейте миксером яйца и смешайте с мукой и сахаром до однородного состояния. Тесто для чурросов готово.
4. Приготовьте кондитерский шприц, вставьте насадку в виде звезды.
5. Возьмите глубокую сковороду и налейте в нее масло на высоту 4-5 см. Разогрейте (масло считается готовым, если опущенный в него кусочек хлеба коричневеет за 15 секунд).
6. С помощью шприца выдавите чуррос длиной 8-10 см и опустите его в масло (чтобы сократить длину, используйте нож). Обжаривайте его в течение 1 минуты с каждой стороны, затем промокните чуррос бумажным полотенцем.
7. В блюдо насыпьте сахарную пудру и корицу. Каждый готовый чуррос обваливайте в этом блюде.
Подавать на стол чурросы нужно сразу же и с горячим шоколадом. Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта taste.com.au
1. Чтобы приготовить горячий шоколад, влейте молоко в маленькую кастрюлю, добавьте корки апельсина, мускатный орех и измельченный шоколад. Варите на медленном огне, не забывая помешивать. Доведите до кипения. Шоколад должен растаять, а масса должна стать однородной. Снимите кастрюлю с огня и избавьтесь от апельсиновых корок. С помощью венчика взбейте массу до пены. Разлейте горячий шоколад по стаканам. По желанию можно добавить сахарную пудру.
Между тем, приготовьте чурросы:
2. Разогревайте масло с водой на медленном огне, помешивая, в течение 2 минут или пока масло не растает, а вода не дойдет до кипения. Получившуюся смесь добавьте в муку и хорошо перемешайте. Немного остудите.
3. Взбейте миксером яйца и смешайте с мукой и сахаром до однородного состояния. Тесто для чурросов готово.
4. Приготовьте кондитерский шприц, вставьте насадку в виде звезды.
5. Возьмите глубокую сковороду и налейте в нее масло на высоту 4-5 см. Разогрейте (масло считается готовым, если опущенный в него кусочек хлеба коричневеет за 15 секунд).
6. С помощью шприца выдавите чуррос длиной 8-10 см и опустите его в масло (чтобы сократить длину, используйте нож). Обжаривайте его в течение 1 минуты с каждой стороны, затем промокните чуррос бумажным полотенцем.
7. В блюдо насыпьте сахарную пудру и корицу. Каждый готовый чуррос обваливайте в этом блюде.
Подавать на стол чурросы нужно сразу же и с горячим шоколадом. Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта taste.com.au
Похожие рецепты
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Комментарии (1)
свернуть / развернуть