• Чурросы с корицей и горячим шоколадом

  • Rita
  • (0)

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г
Вода 1 стакан (250 мл)
Мука 1 стакан (150 г)
Яйца 3 шт.
Растительное масло чтобы жарить во фритюре
Сахар 1/3 стакана (65 г)
Корица молотая 1,5 ч. л.
Молоко 5 стаканов (1,25 л)
Апельсиновая корка 2 полоски
Молотый мускатный орех 1 щепотка
Темный шоколад хорошего качества 350 г
Сахарная пудра по вкусу (не обязательно)

Приготовление

Сначала приготовим горячий шоколад:
1. Чтобы приготовить горячий шоколад, влейте молоко в маленькую кастрюлю, добавьте корки апельсина, мускатный орех и измельченный шоколад. Варите на медленном огне, не забывая помешивать. Доведите до кипения. Шоколад должен растаять, а масса должна стать однородной. Снимите кастрюлю с огня и избавьтесь от апельсиновых корок. С помощью венчика взбейте массу до пены. Разлейте горячий шоколад по стаканам. По желанию можно добавить сахарную пудру.

Между тем, приготовьте чурросы:
2. Разогревайте масло с водой на медленном огне, помешивая, в течение 2 минут или пока масло не растает, а вода не дойдет до кипения. Получившуюся смесь добавьте в муку и хорошо перемешайте. Немного остудите.

3. Взбейте миксером яйца и смешайте с мукой и сахаром до однородного состояния. Тесто для чурросов готово.

4. Приготовьте кондитерский шприц, вставьте насадку в виде звезды.

5. Возьмите глубокую сковороду и налейте в нее масло на высоту 4-5 см. Разогрейте (масло считается готовым, если опущенный в него кусочек хлеба коричневеет за 15 секунд).

6. С помощью шприца выдавите чуррос длиной 8-10 см и опустите его в масло (чтобы сократить длину, используйте нож). Обжаривайте его в течение 1 минуты с каждой стороны, затем промокните чуррос бумажным полотенцем.

7. В блюдо насыпьте сахарную пудру и корицу. Каждый готовый чуррос обваливайте в этом блюде.

Подавать на стол чурросы нужно сразу же и с горячим шоколадом. Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта taste.com.au

Похожие рецепты

Комментарии (1)

свернуть / развернуть
  • 0
avatar

cat

  • 15 января 2013, 09:57
Пробовала такие штуки пару лет назад, только они были просто сахарной пудрой посыпаны.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.