• Цыпленок, приготовленный в белом вине с травами

  • Rita
  • (0)

Ингредиенты

Целый цыпленок весом приблизительно1 кг
Репчатый лук 150 г
Чеснок 3-4 зубчика
Вино белое 250 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Базилик по вкусу
Подсолнечное масло смазать сковороду

Приготовление

Вместо белого вина можно использовать так же красное. А зелень берите любую по желанию (например, тимьян, кинза, петрушка). Ориентируйтесь на свой вкус.

1. Репчатый лук очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Чеснок измельчите.

2. Возьмите цыпленка, промойте под водой, разрежьте по грудке.

3. Сковороду смажьте подсолнечным маслом и обжарьте вместе лук и чеснок до мягкого состояния.

4. Туда же поместите цыпленка, обжаривайте одну его сторону около 15 минут. Затем переверните на другую сторону и жарьте еще приблизительно 15 минут.

5. Влейте белое вино. Тушите цыпленка около 10 минут с одной стороны. Затем переверните на другую сторону и тушите еще приблизительно 10 минут.

6. Базилик промойте и нарежьте. Добавьте его и другие травы, выбранные вами, к цыпленку, посолите и поперчите по вкусу.

7. Накройте сковороду крышкой, тушите около 5-7 минут до готовности.

8. Подавайте цыпленка, приготовленного в белом вине на стол с овощами, картофелем или рисом. Приятного аппетита!

Попробуйте так же жареную курицу.

Рецепт взят с сайта say7.info

Дополнительные изображения

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.