• Дачный суп

  • Rita
  • (0)

Ингредиенты

Оливковое масло 2 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Красный лук 1 шт. среднего размера
Морковь 2 шт.
Сельдерей 2 палочки
Кабачок 1 шт.
Маленький лук-порей 1 шт.
Сушеный орегано 0,5 ч. л.
Лавровый лист 1 шт.
Томатная паста или свежые протертые помидоры 2 банки по 400 г
Картофель 1 шт. среднего размера
Цветная капуста 1 стакан (соцветия)
Зеленая фасоль 400 г
Овощной бульон с низким содержанием соли 4 стакана
Китайская капуста около 2 стаканов
Спагетти 0,5 стакана
Базилик небольшой пучок
Морская соль по вкусу
Свежемолотый перец по вкусу
Сыр Пармезан тертый 5 ст. л.

Приготовление

1. Очистите и измельчите чеснок и лук. Промойте и нарежьте кубиками морковь, картофель и кабачок. Измельчите лук-порей, сельдерей и китайскую капусту.

2. Разогрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте оливковое масло. Добавьте чеснок, лук, морковь, сельдерей, кабачок, лук-порей, сушеный орегано и лавровый лист. Тушите овощи на медленном огне около 15 минут, они должны стать мягкими.

3. Добавьте томатную пасту или протертые томаты, картофель, цветную капусту, фасоль (предварительно слейте) и овощной бульон. Накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 30 минут, или пока картофель не станет мягким.

4. Добавьте 2 стакана воды в кастрюлю и доведите до кипения.

5. Добавьте капусту и поломанные спагетти и варите еще 10 минут. Если суп слишком густой, добавьте еще немного бульона или воды.

6. Добавьте базилик, но оставьте немного листьев для украшения. Добавьте щепотку соли и перец.

7. Удалите лавровый лист. Разлейте суп по тарелкам, украсьте базиликом и тертым пармезаном.

8. Подавайте суп вместе с маленькой миской натертого сыра. Приятного аппетита!

Попробуйте так же томатный суп с тимьяном.

Рецепт взят с сайта azcookbook.com

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.