• Фаршированная куриная грудка

  • Rita
  • (0)

Ингредиенты

Куриные грудки 6 шт. (около 140 г каждая)
Шпинат 280 г
Обезжиренный сливочный сыр 60 г
Тертый сыр пармезан 1/4 стакана
Сушеные листья базилика 0,5 ч. л. + 1 ч. л.
Чеснок 1 зубчик
Яичный порошок 1/4 стакана
Пшеничный крекер дробленый 12 шт. (около 0,5 стакана)
Черный молотый перец 0,5 ч. л.
Томатная паста 1 стакан
Тертый сыр моцарелла 30 г (1/4 стакана)

Приготовление

Из данного количества ингредиентов получится 6 фаршированных куриных грудок.

1. Разогрейте духовку до 190°С. Возьмите квадратную стеклянную форму для выпечки размером где-то 33х22 см и смажьте ее маслом.

2. Промойте куриные грудки, отделите кости и кожу, если они есть.

3. Затем расположите одну куриную грудку гладкой стороной вниз между двумя листами вощеную бумагу или полиэтиленовой пленки. С помощью молотка или скалки аккуратно доведите ее до толщины 7 мм. То же самое сделайте с другими грудками.

4. Натрите сыр пармезан на мелкой терке. Нарежьте шпинат. Мелко нарежьте чеснок.

5. В средней чашке смешайте шпинат, натертый сыр, сливочный сыр, 0,5 ч. л. сухого базилика и чеснок до однородной массы.

6. Положите около 1 столовой ложки смеси из шпината на каждую куриную грудку, затем сверните плотно. При необходимости, проткните куриный сверток зубочистками.

7. В небольшой неглубокой чашке, поместите яичный порошок.

8. В другой маленькой неглубокой чашке смешайте раздробленный крекер, 1 ч. л. сухого базилика и черный молотый перец.

9. Окуните каждую фаршированную грудку в яичный порошок, затем в смесь из крекера. Поместите грудки в форму для выпечки швом вниз.

10. Выпекайте фаршированные куриные грудки в течение 20 минут. Затем залейте их томатной пастой, посыпьте сыром моцарелла и выпекайте еще 10-15 минут или до готовности. Удалите зубочистки из курицы.

11. Подавайте фаршированные куриные грудки на стол. Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта livebetteramerica.com

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.