• Французские тосты из английских кексов

  • Rita
  • (0)

Ингредиенты

Рапсовое или арахисовое масло для жарки
Молоко 0,5 стакана
Густые сливки 0,5 стакана
Яйца 4 шт.
Сахар 3 ст. л.
Ванилин 2 ч. л.
Английские кексы 6 шт.
Сахарная пудра посыпать тосты
Кленовый сироп подать к тостам

Приготовление

Английские кексы разрежьте пополам.
Разогрейте духовку на небольшую температуру. Смажьте маслом тяжелую чугунную сковороду. Отправьте сковороду в духовку.
Тщательно взбейте молоко, сливки, яйца, сахар и ваниль вместе, перелейте в неглубокую чашу. Добавьте 4 половинки английских кексов. Пусть они полежат в этой смеси, пока не пропитаются жидкостью насквозь, около 1 минуты.
Положите пропитанные кексы в горячее масло. Готовьте с одной стороны в течение 20-30 секунд, переверните и продолжайте печь, пока кексы не станут золотисто-коричневого цвета. (Прибавляйте или убавляйте газ, по мере необходимости, чтобы держать температуру масла). Осторожно снимите излишки масла с кексов и поместите их на бумажное полотенце. Промакните дополнительно бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла, если это необходимо. Держите приготовленные кексы в теплой духовке, при этом продолжая жарить оставшиеся.
Подавайте Французские тосты из английских кексов с сахарной пудрой и теплым кленовым сиропом. Оставшиеся кексы могут быть сохранены в контейнере и подогреты в тостере.

Рецепт взят с сайта food.com

Дополнительные изображения

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.