• Гайанские масляные булочки

  • Rita
  • (0)

Ингредиенты

Теплая вода 1,5 стакана
Сахар 2 ст. л.
Сухие дрожжи 1 ст. л.
Мука 4 стакана + посыпать стол
Соль ¾ ч. л.
Рапсовое или растительное масло 2 ст. л.
Хорошее соленое сливочное масло около 1 стакана

Приготовление

Возьмите чашку среднего размера, смешайте сахар и воду до растворения сахара. Добавьте дрожжи, перемешайте. Закройте чашку полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место на 10 минут.
В большую чашку насыпьте муку вместе с солью и тщательно перемешайте. Сделайте углубление в центре и влейте дрожжевую смесь вместе с рапсовым или растительным маслом.
С помощью вилки, перемешайте муку и дрожжевую смесь, пока это возможно. Затем переложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и месите в течение 3-4 минут.
Положите тесто в смазанную маслом чашку. Все тесто должно быть покрыто маслом, чтобы не образовывалась корочка. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте подниматься в теплом месте на 75 минут.
Затем примните тесто, месите 1-2 минуты, разрежьте пополам, и из каждой половины сформируйте колбасу. Затем разрежьте каждую колбасу на 6 равных частей (Если ваше тесто хорошо поднялось, можно разделись колбаску на большее количество частей). Из каждого кусочка так быстро, как вы можете, сформируйте круглый шар. Затем раскатайте диски на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Каждый диск должен быть около 8-9 см в диаметре.
Каждый диск смажьте 1-2 ч. л. сливочного масла, но не смазывайте близко к краям.
Сложите тесто пополам и еще раз пополам, чтобы сформировать треугольники. Прижмите немного края, но не запечатывайте их. Поместите булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Накройте полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте. За 20 минут до истечения часа, разогрейте духовку до 200 градусов.
Поставьте противень в духовку и выпекайте в течение 18-20 минут, или пока булочки не станут красивого коричневого цвета (не темно-коричневого). Если вы заметите, что некоторое количество масла вышло из теста на бумагу для выпечки — это нормально. Масло внутри будет таять в тесто.
При желании, растопите 2 столовые ложки сливочного масла и смажьте булочки, как только вынете их из духовки (вы можете также использовать вытекшее масло). Дайте булочкам остыть.
Подавайте Гайанские масляные булочки теплыми или комнатной температуры.

Рецепт взят с сайта azcookbook.com

Дополнительные изображения

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.