• Голубцы, фаршированные мясом, рисом и зеленью

  • Rita
  • (0)

Ингредиенты

Говядина или баранина (или комбинация) 450 г
Средняя луковица 1 шт.
Томатная паста 2 ст. л.
Рис 0,5 стакана
Кинза (свежая) 0,5 стакана
Укроп (свежий) 0,5 стакана
Сливочное масло 4-5 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец ¼ ч. л.
Большой кочан капусты около 3 кг
Помидор 1 шт.
Томатная паста 2 ст. л. + 1 ст. л.
Горячая вода 1,5 стакана

Приготовление

Выбирайте капусту, которая не слишком жесткая и не слишком мягкая на ощупь. Листья не должны очень плотно прилегать друг к другу. Их легче будет снять.

Первым делом нужно приготовить начинку для голубцов. Прокрутите мясо, чтобы получился фарш. Очистите и мелко нарежьте луковицу. Соедините ее с фаршем. Затем добавьте 2 ст. л. томатной пасты, 2-3 ст. л. сливочного масла, промытый рис, соль и перец. Мелко нарежьте зелень и смешайте с фаршем. Мешать нужно тщательно. Отложите чашку в сторону.

Теперь нужно подготовить капустные листья. Наполните большую кастрюлю водой, добавьте щедрую щепотку соли и доведите до кипения. Острым ножом вырежьте кочерыжку капусты и аккуратно снимите листья, сохраняя их целыми и неповрежденными. Погрузите листья в кипящую воду и бланшируйте их в течение 5 минут, пока они не смягчатся и не станут податливыми. Не кладите все листья сразу, разделите их на несколько партий. Вытаскивайте капустные листья при помощи шумовки.
Когда листья остынут для обработки, поместите их на разделочную доску, и с помощью острого ножа, вырежьте грубые прожилки, чтобы листья легче было сворачивать. Вам понадобятся вырезанные прожилки позже, поэтому не выбрасывайте их. Если капустные листья слишком большие, разрежьте их пополам вдоль центральной прожилки.

Положите около 2 чайных ложек начинки в середину каждого капустного листа и сложите его конвертиком. Распределите отложенные капустные прожилки на дне кастрюли (вы также можете использовать поврежденные и рваные листья), поместите голубцы сверху, плотно друг к другу швом вниз, делая несколько слоев. Если вы используете свежий помидор, бросьте немного между слоев.
1 ст. л. томатной пасты растворите в горячей воде и вылейте поверх голубцов (если у вас нет помидора, положите 2 ст. л. томатной пасты.). Вода должна покрыть менее половины голубцов. Если не хватает, добавьте больше. Сверху вылейте 2 ст. л. сливочного масла. Накройте голубцы небольшой крышкой или небольшой жаростойкой пластиной, чтобы сохранить их плотно прижатыми друг к другу, чтобы они не развернулись. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего или минимального и тушите около 1 часа, или пока капустные листья не станут мягкими.
Переложите голубцы на блюдо и полейте ложкой отвара. Подавайте на стол с хлебом. Сверху голубцы можно посыпать зеленью.

Рецепт взят с сайта azcookbook.com

Дополнительные изображения

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.