• Греческий йогурт

  • Rita
  • (0)

Ингредиенты

Закваска 2 ст. л.
Молоко 1 л

Приготовление

В качестве закваски можно взять следующие продукты:
1) любой натуральный йогурт с коротким сроком хранения (без загустителей и химии)
2) йогурт «Активия» (не кефирный и не творожный)
3) подкисшая сметана
Лучше готовить двойную или тройную норму йогурта, потому что большой объем молока в банке дольше отдает тепло. Так бактериям из закваски комфортнее работать.

Молоко подогрейте до кипения. Доводить не обязательно. Горячее молоко перелейте в банку. Когда оно станет такой температуры, при которой вы сможете обхватить банку руками и подержать, положите в него закваску. Все перемешайте. Закройте банку крышкой. Очень сильно укутайте и оставьте в теплом месте на ночь или на 12 часов.
Готовый йогурт будет похож на молочное желе. Плотный, ровный, который можно черпать ложкой и он будет отламываться, а не течь.

Во время приготовления йогурт нельзя встряхивать. От тряски и взбивания он становится жиже. Аккуратно перенесите готовый йогурт в холодильник и дайте ему постоять еще сутки, так он дозреет.

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.