![]() |
|
Ингредиенты
Авокадо | 5 больших шт. |
Сок лайма | от 2 лаймов |
Луковица | 1 шт. среднего размера |
Свежая кинза | 3/4 стакана (не плотно уложенная) |
Помидор | 1 большой |
Соль | по вкусу |
Халапеньо | по вкусу |
Приготовление
Гуакамoле – закуска, приготовленная из мякоти авокадо. Блюдо относится к мексиканской кухне.
Рецепт на 6 человек
1. Очистите луковицу и нарежьте кубиками. Измельчите кинзу. Нарежьте помидор кубиками.
2. Разрежьте авокадо пополам, извлеките зерно. При помощи ложки переложите мякоть авокадо в чашку.
3. Сразу же добавьте сок от одного лайма, чтобы предотвратить коричневение. Используйте вилку или блендер, чтобы раздавить авокадо и получить однородную массу.
4. Добавьте нарезанные лук, помидор и кинзу. Перемешайте аккуратно, чтобы смешать ингредиенты.
5. Добавьте сок от второго лайма и соль по вкусу. Осторожно перемешайте гуакамоле до смешения приправ с общей массой.
6. Добавьте халапеньо по вкусу.
7. Подавайте на стол с тортильями или любой другой закуской.
Заметка: Некоторые люди любят пропускать все ингредиенты через блендер, чтобы получить однородную гладкую массу.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта food.com
Рецепт на 6 человек
1. Очистите луковицу и нарежьте кубиками. Измельчите кинзу. Нарежьте помидор кубиками.
2. Разрежьте авокадо пополам, извлеките зерно. При помощи ложки переложите мякоть авокадо в чашку.
3. Сразу же добавьте сок от одного лайма, чтобы предотвратить коричневение. Используйте вилку или блендер, чтобы раздавить авокадо и получить однородную массу.
4. Добавьте нарезанные лук, помидор и кинзу. Перемешайте аккуратно, чтобы смешать ингредиенты.
5. Добавьте сок от второго лайма и соль по вкусу. Осторожно перемешайте гуакамоле до смешения приправ с общей массой.
6. Добавьте халапеньо по вкусу.
7. Подавайте на стол с тортильями или любой другой закуской.
Заметка: Некоторые люди любят пропускать все ингредиенты через блендер, чтобы получить однородную гладкую массу.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта food.com
Похожие рецепты
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Комментарии (0)
свернуть / развернуть