• Хлеб с отрубями

  • Rita
  • (1)

Ингредиенты

Зерновые хлопья 2/3 стакана
Пшеничные или овсяные отруби 2/3 стакана
Коричневый сахар 1/3 стакана
Горячая вода 1-1/3 стакана
Сухие дрожжи 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Теплая вода 2/3 стакана
Пшеничная мука 2 стакана
Соль 0,5 ч. л.
Кукурузная мука посыпать хлеб сверху
Небеленая пшеничная мука 2-3 стакана

Приготовление

Я могу сказать вам одну вещь, которую я знаю. Этот хлеб действительно полезный и питательный. Здесь только пшеничная мука, зерновые хлопья, пшеничные и овсяные отруби с небольшим количеством кукурузной муки, которые составляют хлеб. Вкус и здоровье действительно идут рука об руку. Хлеб с отрубями почти не содержит жира.

1. В чашке смешайте зерновые хлопья, отруби и коричневый сахар.

2. Добавьте в смесь горячую воду и отложите в сторону, пока не остынет.

3. В другой чашке смешайте дрожжи, сахар и теплую воду. Пусть они настоятся до пены (около 5 минут).

4. Хорошенько перемешайте тесто в первой чашке и соедините с дрожжами.

5. Замесите тесто, добавьте пшеничную муку, соль и такое количество небеленой пшеничной муки, чтобы сделать тесто мягким.

6. Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность. Положите тесто и месите до получения однородной массы (около 15 мин). Скатайте из него шар.

7. Поместите шар в чистую чашку и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту подняться (это займет около 1 часа).

8. Выложите тесто и месите, пока не выйдет весь воздух (около 3 минут). Сформируйте шар. Разделите на две равные части.

9. Сформируйте из двух частей два хлеба и положите на противень для выпекания, в котором лежит пергаментная бумага для выпекания. Посыпьте сверху кукурузной мукой.

10. Накройте хлеб полотенцем и дайте подняться вдвое (40-45 минут).
Вы можете сделать узор в виде креста на хлебе.

11. Разогрейте духовку до 230 градусов. Отправьте хлеб с отрубями в духовку.

12. Через 15 секунд, откройте духовку и плесните немного воды на противень с хлебом, чтобы пошел пар. Быстро закройте духовку. Пеките хлеб с отрубями в течение 45 минут. Корочка должна стать темно-коричневой и плотной, при постукивании должен быть полый звук.

13. Полностью остудите готовый хлеб с отрубями. Нарежьте и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта chefinyou.com

Дополнительные изображения

Похожие рецепты

Комментарии (5)

свернуть / развернуть
  • 0
avatar

nelli

  • 17 января 2013, 11:53
Привет,
Большое спасибо за рецепт. Я только что испекла хлеб, но должна сказать, он мог стать черным. Хорошо, что я решила проверить духовку и спасла его от ожогов! Температура духовки для этого хлеба очень высокая: или нужно меньше тепла или меньше времени.
  • 0
avatar

Rita

  • 17 января 2013, 13:11
Каждая духовка греет по-разному. Температура была правильной для моей.
  • 0
avatar

zzz

  • 20 января 2013, 23:53
Люблю пошаговые рецепты с фотографиями и, конечно, хлеб! Спасибо за рецепт!
  • 0
avatar

titova

  • 24 января 2013, 20:33
Очень интересный рецепт, Rita. Никогда не готовила хлеб из зерновых.
Желаю вам кулинарных побед!
  • 0
avatar

lemur

  • 27 января 2013, 23:01
Выглядит так вкусно!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.