![]() |
|
Ингредиенты
Зерновые хлопья | 2/3 стакана |
Пшеничные или овсяные отруби | 2/3 стакана |
Коричневый сахар | 1/3 стакана |
Горячая вода | 1-1/3 стакана |
Сухие дрожжи | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Теплая вода | 2/3 стакана |
Пшеничная мука | 2 стакана |
Соль | 0,5 ч. л. |
Кукурузная мука | посыпать хлеб сверху |
Небеленая пшеничная мука | 2-3 стакана |
Приготовление
Я могу сказать вам одну вещь, которую я знаю. Этот хлеб действительно полезный и питательный. Здесь только пшеничная мука, зерновые хлопья, пшеничные и овсяные отруби с небольшим количеством кукурузной муки, которые составляют хлеб. Вкус и здоровье действительно идут рука об руку. Хлеб с отрубями почти не содержит жира.
1. В чашке смешайте зерновые хлопья, отруби и коричневый сахар.
2. Добавьте в смесь горячую воду и отложите в сторону, пока не остынет.
3. В другой чашке смешайте дрожжи, сахар и теплую воду. Пусть они настоятся до пены (около 5 минут).
4. Хорошенько перемешайте тесто в первой чашке и соедините с дрожжами.
5. Замесите тесто, добавьте пшеничную муку, соль и такое количество небеленой пшеничной муки, чтобы сделать тесто мягким.
6. Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность. Положите тесто и месите до получения однородной массы (около 15 мин). Скатайте из него шар.
7. Поместите шар в чистую чашку и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту подняться (это займет около 1 часа).
8. Выложите тесто и месите, пока не выйдет весь воздух (около 3 минут). Сформируйте шар. Разделите на две равные части.
9. Сформируйте из двух частей два хлеба и положите на противень для выпекания, в котором лежит пергаментная бумага для выпекания. Посыпьте сверху кукурузной мукой.
10. Накройте хлеб полотенцем и дайте подняться вдвое (40-45 минут).
Вы можете сделать узор в виде креста на хлебе.
11. Разогрейте духовку до 230 градусов. Отправьте хлеб с отрубями в духовку.
12. Через 15 секунд, откройте духовку и плесните немного воды на противень с хлебом, чтобы пошел пар. Быстро закройте духовку. Пеките хлеб с отрубями в течение 45 минут. Корочка должна стать темно-коричневой и плотной, при постукивании должен быть полый звук.
13. Полностью остудите готовый хлеб с отрубями. Нарежьте и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта chefinyou.com
1. В чашке смешайте зерновые хлопья, отруби и коричневый сахар.
2. Добавьте в смесь горячую воду и отложите в сторону, пока не остынет.
3. В другой чашке смешайте дрожжи, сахар и теплую воду. Пусть они настоятся до пены (около 5 минут).
4. Хорошенько перемешайте тесто в первой чашке и соедините с дрожжами.
5. Замесите тесто, добавьте пшеничную муку, соль и такое количество небеленой пшеничной муки, чтобы сделать тесто мягким.
6. Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность. Положите тесто и месите до получения однородной массы (около 15 мин). Скатайте из него шар.
7. Поместите шар в чистую чашку и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту подняться (это займет около 1 часа).
8. Выложите тесто и месите, пока не выйдет весь воздух (около 3 минут). Сформируйте шар. Разделите на две равные части.
9. Сформируйте из двух частей два хлеба и положите на противень для выпекания, в котором лежит пергаментная бумага для выпекания. Посыпьте сверху кукурузной мукой.
10. Накройте хлеб полотенцем и дайте подняться вдвое (40-45 минут).
Вы можете сделать узор в виде креста на хлебе.
11. Разогрейте духовку до 230 градусов. Отправьте хлеб с отрубями в духовку.
12. Через 15 секунд, откройте духовку и плесните немного воды на противень с хлебом, чтобы пошел пар. Быстро закройте духовку. Пеките хлеб с отрубями в течение 45 минут. Корочка должна стать темно-коричневой и плотной, при постукивании должен быть полый звук.
13. Полностью остудите готовый хлеб с отрубями. Нарежьте и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта chefinyou.com
Похожие рецепты
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Комментарии (5)
свернуть / развернуть