• Итальянский салат с брокколи, ветчиной и кедровыми орешками

  • Rita
  • (0)

Ингредиенты

Кочан брокколи 1 шт.
Сырокопченая ветчина 100 г
Яйца 2 шт.
Красная луковица 1 шт.
Кедровые орехи горсть
Тархун небольшой пучок
Оливковое масло 1 ст. л. + 2 ст. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Каперсы 1 ч. л.
Сливочное масло 1 ч. л.
Жидкий мед 1 ч. л.
Свежемолотый черный перец 1 щепотка
Морская соль 1 щепотка

Приготовление

Вместо брокколи подойдет и цветная капуста – и то, и другое хорошо отварить на пару. Ветчину можно заменить беконом, колбасками или отварной курицей.

1. Брокколи разберите на соцветия и отварите почти до готовности — капуста должна быть не жесткой, но хрустящей!

2. Яйца отварите так, как вы любите, например в мешочек, остудите и очистите от скорлупы.

3. Орехи подсушите на сухой сковороде.

4. Лук почистите и наржьте тонкими дольками.

5. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла и 1 чайную ложку сливочного масла и обжарьте лук до карамельного цвета.

Заправка:

6. 2 столовые ложки оливкового масла соедините со свежемолотым перцем, морской солью, лимонным соком и медом. Перемешайте.

7. Тархун порвите руками.

8. Сырокопченую ветчину тонко нарежьте.

9. Выложите брокколи и обжаренный лук в салатницу, полейте заправкой, посыпьте тархуном, добавьте кусочки ветчины целиком.

10. Яйца разломите пополам, выложите на салат, сверху посыпьте каперсами и орехами. Подавайте итальянский салат на стол. Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта edimdoma.ru

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.