• Йогуртовый суп со свежей зеленью и нутом

  • Rita
  • (0)

Ингредиенты

Нут сушеный (замочить в воде на ночь) 0,5 стакана
или консервированный (слитый) 1 стакан
Кинза свежая 2 стакана
Укроп свежий 2 стакана
Шпинат свежий 0,5 стакана
Зеленый чеснок свежий (только листья) 0,5 стакана
Мята свежая 0,5 стакана
Петрушка или сельдерей свежие 0,5 стакана
Простой йогурт 3 стакана
Вода 4 стакана
Мука 1 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Рис 1/3 стакана
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу

Приготовление

Несколько замечаний перед началом:

• Не добавляйте соль в суп пока не снимите его с огня.
• Можно готовить суп без нута (турецкого гороха).
• Обратите внимание, что основными ингредиентами здесь являются кинза и укроп, другие травы вторичны. Если у вас нет какой-то из вторичных трав, замените ее кинзой и укропом или зеленым луком и щавелем.
• Для основы вы можете использовать домашний греческий йогурт.

1. Если вы используете сушеный горох, поместите его в небольшую кастрюлю с водой и варите, пока нут не станет мягким (около 1 часа). Слейте воду и отложите на время.

2. Отварите рис.

3. Поместите нарезанную зелень в дуршлаг и промойте, перебирая руками, чтобы удалить зеленые соки. Не сжимайте зелень в руках.

4. Между тем, в средней кастрюле взбейте вместе йогурт, воду, муку и яйцо до однородного состояния.

5. Добавьте рис и перемешайте. Поставьте на огонь. Мешайте без перерыва деревянной ложкой, доведите до кипения на среднем огне. Суп должен вариться в 7-10 минут.

6. Когда он закипит, примешайте нарезанную зелень. Держите на огне еще 7-8 минут.

7. Добавьте нут и уберите кастрюлю с огня. Остудите до комнатной температуры, затем посолите.

8. Подавайте йогуртовый суп разлив его по тарелкам. Вы так же можете добавить в него перец.

Суп так же можно подавать охлажденным. Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта azcookbook.com

Дополнительные изображения

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.