![]() |
|
Ингредиенты
Нут сушеный (замочить в воде на ночь) | 0,5 стакана |
или консервированный (слитый) | 1 стакан |
Кинза свежая | 2 стакана |
Укроп свежий | 2 стакана |
Шпинат свежий | 0,5 стакана |
Зеленый чеснок свежий (только листья) | 0,5 стакана |
Мята свежая | 0,5 стакана |
Петрушка или сельдерей свежие | 0,5 стакана |
Простой йогурт | 3 стакана |
Вода | 4 стакана |
Мука | 1 ст. л. |
Яйцо | 1 шт. |
Рис | 1/3 стакана |
Соль | по вкусу |
Молотый черный перец | по вкусу |
Приготовление
Несколько замечаний перед началом:
• Не добавляйте соль в суп пока не снимите его с огня.
• Можно готовить суп без нута (турецкого гороха).
• Обратите внимание, что основными ингредиентами здесь являются кинза и укроп, другие травы вторичны. Если у вас нет какой-то из вторичных трав, замените ее кинзой и укропом или зеленым луком и щавелем.
• Для основы вы можете использовать домашний греческий йогурт.
1. Если вы используете сушеный горох, поместите его в небольшую кастрюлю с водой и варите, пока нут не станет мягким (около 1 часа). Слейте воду и отложите на время.
2. Отварите рис.
3. Поместите нарезанную зелень в дуршлаг и промойте, перебирая руками, чтобы удалить зеленые соки. Не сжимайте зелень в руках.
4. Между тем, в средней кастрюле взбейте вместе йогурт, воду, муку и яйцо до однородного состояния.
5. Добавьте рис и перемешайте. Поставьте на огонь. Мешайте без перерыва деревянной ложкой, доведите до кипения на среднем огне. Суп должен вариться в 7-10 минут.
6. Когда он закипит, примешайте нарезанную зелень. Держите на огне еще 7-8 минут.
7. Добавьте нут и уберите кастрюлю с огня. Остудите до комнатной температуры, затем посолите.
8. Подавайте йогуртовый суп разлив его по тарелкам. Вы так же можете добавить в него перец.
Суп так же можно подавать охлажденным. Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта azcookbook.com
• Не добавляйте соль в суп пока не снимите его с огня.
• Можно готовить суп без нута (турецкого гороха).
• Обратите внимание, что основными ингредиентами здесь являются кинза и укроп, другие травы вторичны. Если у вас нет какой-то из вторичных трав, замените ее кинзой и укропом или зеленым луком и щавелем.
• Для основы вы можете использовать домашний греческий йогурт.
1. Если вы используете сушеный горох, поместите его в небольшую кастрюлю с водой и варите, пока нут не станет мягким (около 1 часа). Слейте воду и отложите на время.
2. Отварите рис.
3. Поместите нарезанную зелень в дуршлаг и промойте, перебирая руками, чтобы удалить зеленые соки. Не сжимайте зелень в руках.
4. Между тем, в средней кастрюле взбейте вместе йогурт, воду, муку и яйцо до однородного состояния.
5. Добавьте рис и перемешайте. Поставьте на огонь. Мешайте без перерыва деревянной ложкой, доведите до кипения на среднем огне. Суп должен вариться в 7-10 минут.
6. Когда он закипит, примешайте нарезанную зелень. Держите на огне еще 7-8 минут.
7. Добавьте нут и уберите кастрюлю с огня. Остудите до комнатной температуры, затем посолите.
8. Подавайте йогуртовый суп разлив его по тарелкам. Вы так же можете добавить в него перец.
Суп так же можно подавать охлажденным. Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта azcookbook.com
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Комментарии (0)
свернуть / развернуть