![]() |
|
Ингредиенты
Картофель | 3 кг |
Куриный бульон | 1 стакан |
Свежевыжатый лимонный сок | 2 ст. л. |
Сливочное масло | 1/4 стакана |
Орегано | 1 ч. л. (или по вкусу) |
Свежий чеснок | 1-2 зубчика (по желанию или по вкусу) |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Тертый сыр пармезан | 1/2-3/4 стакана (или по вкусу) |
Свежая петрушка | по вкусу |
Приготовление
В моей семье больше всего любят картофель в греческом стиле, они едят его с любым мясом или рыбой!
Отрегулируйте все приправы по своему вкусу.
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Растопите сливочное масло. Возьмите большую форму для выпечки и смажьте слегка маслом.
3. Очистите и нарежьте картофель на большие клинья и поместите в подготовленную форму для выпечки.
4. Чеснок измельчите. В чашке смешайте бульон, лимонный сок, масло, орегано, соль, перец и измельченный чеснок (если используете), хорошо перемешайте, чтобы объединить.
5. Залейте картофель и перемешайте, чтобы картофель покрылся целиком.
6. Накройте форму плотно фольгой.
7. Запекайте картофель в греческом стиле в духовке в течение 40 минут.
8. Снимите фольгу и переверните дольки картофеля.
9. Посыпьте сыром пармезан, и верните в духовку (не накрывая фольгой).
10. Запекайте картофель еще около 20-30 минут, или пока он не достигнет нужной вам мягкости.
11. Нарежьте петрушку и посыпьте готовый картофель. Подавайте на стол. Приятного аппетита!
* Примечание * картофель можно посыпать пармезаном сразу после запекания.
Рецепт взят с сайта food.com
Отрегулируйте все приправы по своему вкусу.
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Растопите сливочное масло. Возьмите большую форму для выпечки и смажьте слегка маслом.
3. Очистите и нарежьте картофель на большие клинья и поместите в подготовленную форму для выпечки.
4. Чеснок измельчите. В чашке смешайте бульон, лимонный сок, масло, орегано, соль, перец и измельченный чеснок (если используете), хорошо перемешайте, чтобы объединить.
5. Залейте картофель и перемешайте, чтобы картофель покрылся целиком.
6. Накройте форму плотно фольгой.
7. Запекайте картофель в греческом стиле в духовке в течение 40 минут.
8. Снимите фольгу и переверните дольки картофеля.
9. Посыпьте сыром пармезан, и верните в духовку (не накрывая фольгой).
10. Запекайте картофель еще около 20-30 минут, или пока он не достигнет нужной вам мягкости.
11. Нарежьте петрушку и посыпьте готовый картофель. Подавайте на стол. Приятного аппетита!
* Примечание * картофель можно посыпать пармезаном сразу после запекания.
Рецепт взят с сайта food.com
Похожие рецепты
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Комментарии (2)
свернуть / развернуть