![]() |
|
Ингредиенты
Курага | 1 стакан |
Молоко | 0,5 стакана + 1,5 ст. л. |
Масло сливочное | 125 г + 1 ст. л. |
Сахар | 1 стакан + 2 стакана |
Ванильная эссенция (или то ванильный сахар) | 1 ч. л. + 1 ч. л. |
Яйца (комнатной температуры) | 2 шт. |
Мука пшеничная | 1 стакан |
Сода | на кончике ножа |
Кокосовая стружка | ¾ стакана + 1 ст. л. |
Растительно масло | смазать сковороду |
Приготовление
Попробуйте приготовить чудесный кекс с курагой.
Кекс:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите противень размером приблизительно 25х15 см и смажьте его маслом.
2. Порежьте курагу на мелкие кусочки. Разогрейте 0,5 стакана молока и смешайте его с курагой в отдельной чашке. Оставьте на 10 минут.
3. Подогрейте 125 г сливочного масла в микроволновке до мягкого состояния. С помощью миксера взбейте сливочное масло и 1 стакан сахара. Добавьте 1 ч. л. ванильной эссенции и яйца. Хорошо перемешайте. Добавьте туда муку, соду, 3/4 стакана кокосовой стружки и молоко с курагой.
4. Выпекайте кекс около 30 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой. Охладите и вытащите кекс из противня.
Глазурь:
5. Чтобы приготовить глазурь, поместите 2 стакана сахара, 1 ст. л. сливочного масла, 1,5 ст. л. молока и 1 ч. л. ванильной эссенции в кастрюлю и подогрейте на слабом огне. Перемешайте до получения однородной массы, добавьте больше молока, если требуется.
6. Покройте кекс с курагой глазурью и посыпьте сверху кокосовой стружкой.
7. Подавайте на стол, разрезав кекс с курагой на кусочки.
Кекс может подойти как для семейного чаепития, так и для праздничного ужина.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта taste.com.au
Кекс:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите противень размером приблизительно 25х15 см и смажьте его маслом.
2. Порежьте курагу на мелкие кусочки. Разогрейте 0,5 стакана молока и смешайте его с курагой в отдельной чашке. Оставьте на 10 минут.
3. Подогрейте 125 г сливочного масла в микроволновке до мягкого состояния. С помощью миксера взбейте сливочное масло и 1 стакан сахара. Добавьте 1 ч. л. ванильной эссенции и яйца. Хорошо перемешайте. Добавьте туда муку, соду, 3/4 стакана кокосовой стружки и молоко с курагой.
4. Выпекайте кекс около 30 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой. Охладите и вытащите кекс из противня.
Глазурь:
5. Чтобы приготовить глазурь, поместите 2 стакана сахара, 1 ст. л. сливочного масла, 1,5 ст. л. молока и 1 ч. л. ванильной эссенции в кастрюлю и подогрейте на слабом огне. Перемешайте до получения однородной массы, добавьте больше молока, если требуется.
6. Покройте кекс с курагой глазурью и посыпьте сверху кокосовой стружкой.
7. Подавайте на стол, разрезав кекс с курагой на кусочки.
Кекс может подойти как для семейного чаепития, так и для праздничного ужина.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта taste.com.au
Похожие рецепты
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Комментарии (0)
свернуть / развернуть