![]() |
|
Ингредиенты
Маргарин | 150 г |
Сахар | 100 г |
Мармелад | 200 г |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Кефир | 250 мл |
Мука | 300 г |
Растительное масло | смазать форму для выпечки |
Приготовление
1. Растопите маргарин в микроволновке.
2. Смешайте с сахаром.
3. Добавьте ванильный сахар и разрыхлитель.
4. Мелко нарежьте мармелад. Смешайте с тестом.
5. Добавьте кефир и муку. Перемешайте до однородной массы.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов.
7. Смажьте форму для кекса растительным маслом.
8. Переложите тесто в форму.
9. Выпекайте кекс с мармеладом в течение 1 часа или пока кекс не станет золотисто-коричневого цвета, а спичка, воткнутая внутрь, не будет выходить чистой.
10. Дайте кексу остыть в форме в течение 10 минут. Затем выньте из формы на тарелку.
Подавайте кекс с мармеладом к чаю.
2. Смешайте с сахаром.
3. Добавьте ванильный сахар и разрыхлитель.
4. Мелко нарежьте мармелад. Смешайте с тестом.
5. Добавьте кефир и муку. Перемешайте до однородной массы.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов.
7. Смажьте форму для кекса растительным маслом.
8. Переложите тесто в форму.
9. Выпекайте кекс с мармеладом в течение 1 часа или пока кекс не станет золотисто-коричневого цвета, а спичка, воткнутая внутрь, не будет выходить чистой.
10. Дайте кексу остыть в форме в течение 10 минут. Затем выньте из формы на тарелку.
Подавайте кекс с мармеладом к чаю.
Похожие рецепты
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Комментарии (0)
свернуть / развернуть