• Классические булочки

  • Rita
  • (0)

Ингредиенты

Сухие дрожжи 2,5 ч. л.
Теплая вода 0,25 стакана (60 мл)
Мука 4 с лишним стакана
Соль 2 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Молоко (комнатной температуры) 1 стакан
Сливочное масло, растопленное 6 ст. л. (90 г)
Яйца (комнатной температуры) 2 шт. + 1шт.

Приготовление

В маленькой чашке растворите дрожжи в теплой воде и дайте им постоять около 5 минут.
В большой чашке смешайте 3 стакана муки, соль и сахар. Добавьте разведенные дрожжи, молоко, масло и 2 яйца. Замесите тесто руками.
Постепенно добавляйте еще муки, если необходимо. Переложите тесто из чашки на посыпанную мукой рабочую поверхность. Месите, пока тесто не станет гладким и упругим. Тесто должно быть мягким, но не липким. Не поддавайтесь соблазну добавить всю муку сразу, так как в конечном итоге может получиться слишком плотное тесто. Оно должно быть приятным на ощупь. Сформируйте тесто в шар, переложите его в слегка смазанную маслом большую чашку. Накройте полотенцем. Дайте тесту подняться в теплом месте (1,5-2 часа).
Смажьте маслом противень размером 30 х 43 см.
Примните тесто и переложите его на чистую рабочую поверхность. Разрежьте его пополам с помощью острого ножа. Разделите каждую половину на 8 равных частей. Сформируйте из каждой части теста круглый шар. Убедившись, что их поверхность гладкая, положите шары на подготовленный противень с интервалами около 2 см друг от друга. Накройте кухонным полотенцем и дайте им подрасти, пока они не станут пухлыми и мягкими (30-40 минут).
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Смажьте булочки взбитым яйцом. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета (20-25 минут). Подавайте на стол сразу же.

Рецепт взят с сайта azcookbook.com

Дополнительные изображения

Похожие рецепты

Комментарии (1)

свернуть / развернуть
  • 0
avatar

XmilaNeure

  • 18 марта 2017, 17:44
Хочу ебаться… Cekc-Poisk.Ga
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.