• Классический тирамису

  • Rita
  • (0)

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 250 г
Яйцо 4 шт.
Сахарная пудра 75 г
Кофе кофейная чашка
Печенье Савоярди 1 упаковка
Шоколад 50 г
Коньяк 4 ст. л.
Сливки 33% 100 мл
Сахарная пудра 50 г

Приготовление

Отделите желтки от белков.
Желтки хорошо взбейте с половиной сахарной пудры.
Аккуратно венчиком вмешайте сыр маскарпоне до однородной массы.
Белки взбейте на водяной бане с оставшейся сахарной пудрой до мягкого состояния.
Затем поставьте чашку на стол и взбейте до твердого состояния.
Аккуратно вмешайте белки в сырно-желтковую смесь.
Сварите кофе и остудите. Смешайте его с коньяком.
Быстро обмакните палочку печенья в кофейно-коньячной смеси и положите в форму.
Таким образом уложите ряд печений.
Вылейте половину крема на печенья.
Выложите таким же образом второй ряд печений.
Вылейте оставшийся крем и разровняйте.
Взбейте сливки с сахарной пудрой.
При помощи кондитерского мешка выдавите на пирожное шарики взбитых сливок.
Посыпьте готовое тирамису тертым шоколадом.
Поставьте тирамису в холодильник.
Классический тирамису готов.

Рецепт взят с сайта eda-recepty.com

Дополнительные изображения

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.