![]() |
|
Ингредиенты
Свежая клубника | 450 г |
Нектар агавы | по вкусу |
или Сахар | по вкусу |
Приготовление
На заметку:
1. Если у вас нет нектара агавы, вы можете использовать вместо него обычный сахар. Или любые другие сахара (мед, коричневый сахар). Количество варьируется в зависимости от сладости / терпкости ягод и ваших вкусовых предпочтений. Для сладких ягод используется около 1 столовой ложки (может быть немного больше) агавы. Агава намного слаще, чем сахар или мед.
2. Вы также можете добавить дополнительно лимонную цедру и сок лимона.
Поместите клубнику в дуршлаг и активно промойте под холодной водой. Разрежьте ягоду пополам. Если клубника крупная разделите ее еще раз пополам.
Поместите ягоды в кастрюлю. Варите их на среднем огне, периодически помешивая.
В течение 5 минут ягоды должны выпустить сок.
Еще через 10 минут клубничная масса достигнет нужной консистенции.
Добавьте нектар агавы или сахар и готовьте еще 5 минут. Снимите варенье с огня и охладите.
Варенье можно хранить в холодильнике в герметичной таре.
Рецепт взят с сайта chefinyou.com
1. Если у вас нет нектара агавы, вы можете использовать вместо него обычный сахар. Или любые другие сахара (мед, коричневый сахар). Количество варьируется в зависимости от сладости / терпкости ягод и ваших вкусовых предпочтений. Для сладких ягод используется около 1 столовой ложки (может быть немного больше) агавы. Агава намного слаще, чем сахар или мед.
2. Вы также можете добавить дополнительно лимонную цедру и сок лимона.
Поместите клубнику в дуршлаг и активно промойте под холодной водой. Разрежьте ягоду пополам. Если клубника крупная разделите ее еще раз пополам.
Поместите ягоды в кастрюлю. Варите их на среднем огне, периодически помешивая.
В течение 5 минут ягоды должны выпустить сок.
Еще через 10 минут клубничная масса достигнет нужной консистенции.
Добавьте нектар агавы или сахар и готовьте еще 5 минут. Снимите варенье с огня и охладите.
Варенье можно хранить в холодильнике в герметичной таре.
Рецепт взят с сайта chefinyou.com
Похожие рецепты
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Комментарии (0)
свернуть / развернуть