![]() |
|
Ингредиенты
Крекер из пшеничной муки | 2 стакана |
Тертая лимонная цедра | 4 ч. л. + 3/4 ч. л. |
Сахар | 1/2 стакана + 1 1/4 стакана |
Сливочное масло | 1/2 стакана |
Сливочный сыр | 680 г |
Яйца | 5 шт. |
Ванилин | 1,5 ч. л. |
Свежая клубника | 2 стакана |
или замороженная клубника | 300 г |
Приготовление
Общее время приготовления: 6 часов 30 минут.
Этот чизкейк немного отличается от других рецептов с таким же названием.
Если вы используете замороженную клубнику, то разморозьте ее перед приготовлением.
Корочка:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов по цельсию.
2. Возьмите форму для чизкейка и смажьте растительным маслом.
3. Растопите сливочное масло на огне или микроволновой печи.
4. Раскрошите крекер в крошку.
5. Смешайте крекер, 4 чайные ложки лимонной цедры и пол стакана сахара в небольшой чашке. Затем добавьте сливочное масло и снова перемешайте.
6. Выложите массу в приготовленную форму и прижмите равномерно, чтобы получилась основа для клубничного чизкейка.
7. Выпекайте корочку для чизкейка в течение 8-10 минут до легкого коричневого цвета. Достаньте из духовки и охладите.
Начинка:
1. Взбейте при помощи миксера сливочный сыр и 1 1/4 стакана сахара до однородной массы.
2. Добавьте яйца, по одному в одно время, взбивайте массу после каждого яйца.
3. Добавьте ванилин и 3/4 чайной ложки лимонной цедры, пропустите через блендер.
4. Возьмите клубнику и грубо порубите ее на более мелкие кусочки. Смешайте со сливочной начинкой.
5. Переложите начинку на запеченную корочку и выпекайте еще 45-50 минут, пока центр чизкейка не станет достаточно устойчивым к нажатию.
6. Выключите духовку и оставьте чизкейк внутри на 30 минут. Дверь духовки должна быть закрыта.
7. Вытащите клубничный чизкейк и охладите полностью. Затем положите его в холодильник не меньше, чем на 4 часа.
8. Для подачи клубничного чизкейка на стол разрежьте его на 8 см квадраты с дополнительной клубникой.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта food.com
Этот чизкейк немного отличается от других рецептов с таким же названием.
Если вы используете замороженную клубнику, то разморозьте ее перед приготовлением.
Корочка:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов по цельсию.
2. Возьмите форму для чизкейка и смажьте растительным маслом.
3. Растопите сливочное масло на огне или микроволновой печи.
4. Раскрошите крекер в крошку.
5. Смешайте крекер, 4 чайные ложки лимонной цедры и пол стакана сахара в небольшой чашке. Затем добавьте сливочное масло и снова перемешайте.
6. Выложите массу в приготовленную форму и прижмите равномерно, чтобы получилась основа для клубничного чизкейка.
7. Выпекайте корочку для чизкейка в течение 8-10 минут до легкого коричневого цвета. Достаньте из духовки и охладите.
Начинка:
1. Взбейте при помощи миксера сливочный сыр и 1 1/4 стакана сахара до однородной массы.
2. Добавьте яйца, по одному в одно время, взбивайте массу после каждого яйца.
3. Добавьте ванилин и 3/4 чайной ложки лимонной цедры, пропустите через блендер.
4. Возьмите клубнику и грубо порубите ее на более мелкие кусочки. Смешайте со сливочной начинкой.
5. Переложите начинку на запеченную корочку и выпекайте еще 45-50 минут, пока центр чизкейка не станет достаточно устойчивым к нажатию.
6. Выключите духовку и оставьте чизкейк внутри на 30 минут. Дверь духовки должна быть закрыта.
7. Вытащите клубничный чизкейк и охладите полностью. Затем положите его в холодильник не меньше, чем на 4 часа.
8. Для подачи клубничного чизкейка на стол разрежьте его на 8 см квадраты с дополнительной клубникой.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта food.com
Похожие рецепты
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Комментарии (0)
свернуть / развернуть