![]() |
|
Ингредиенты
Мука | 2 1/4 стакана |
Соль | 1,5 ч. л. |
Сахар | 5 ст. л. + 3/4 стакана |
Растительное масло | 3/4 стакана |
Молоко | 3 ст. л. |
Сливочный сыр | 340 г |
Яйца | 3 больших |
Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. |
Свежая клубника | 3-4 стакана |
Сироп агавы | 1/4 стакана |
Приготовление
Это довольно простой рецепт клубничного пирога со свежей ягодой. Попробуйте приготовить его к праздничному столу. Я думаю, что все оценят его красоту и вкус.
1. В первую очередь, разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Сначала нужно приготовить корочку для клубничного пирога: Смешайте муку, 5 ст. л. сахара и соль. В маленькой чашке взбейте растительное масло и молоко. Смешайте с сухими ингредиентами. Облепите тестом форму диаметром 35 см, создавая очень тонкий, ровный слой. Выпекайте корочку около 15 минут.
3. Пока готовится корочка для пирога, нужно приготовить начинку: С помощью миксера, взбейте сливочный сыр, 3/4 стакана сахара, яйца и ванильный экстракт до однородной массы. Когда корочка будет готова, равномерно распределите начинку поверх корочки. Пеките еще 20 минут до золотисто-коричневого цвета. Дайте пирогу остыть.
4. Промойте и просушите клубнику. Удалите зеленые хвостики. Нарежьте ягоду на тонкие ломтики.
Разложите клубнику в верхней части пирога и смажьте ее сиропом агавы. Не жалейте ягоды: чем больше, тем лучше.
5. Охладите клубничный пирог перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта thekitchn.com
1. В первую очередь, разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Сначала нужно приготовить корочку для клубничного пирога: Смешайте муку, 5 ст. л. сахара и соль. В маленькой чашке взбейте растительное масло и молоко. Смешайте с сухими ингредиентами. Облепите тестом форму диаметром 35 см, создавая очень тонкий, ровный слой. Выпекайте корочку около 15 минут.
3. Пока готовится корочка для пирога, нужно приготовить начинку: С помощью миксера, взбейте сливочный сыр, 3/4 стакана сахара, яйца и ванильный экстракт до однородной массы. Когда корочка будет готова, равномерно распределите начинку поверх корочки. Пеките еще 20 минут до золотисто-коричневого цвета. Дайте пирогу остыть.
4. Промойте и просушите клубнику. Удалите зеленые хвостики. Нарежьте ягоду на тонкие ломтики.
Разложите клубнику в верхней части пирога и смажьте ее сиропом агавы. Не жалейте ягоды: чем больше, тем лучше.
5. Охладите клубничный пирог перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта thekitchn.com
Похожие рецепты
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Комментарии (0)
свернуть / развернуть