![]() |
|
Ингредиенты
Кукурузная мука | 70 г + дополнительно |
Пшеничная мука | 90 г |
Соль | 1/4 ч. л. |
Вода теплая | 120 мл |
Приготовление
Тортилья – это тонкая круглая мексиканская лепешка из пшеничной или кукурузной муки.
1. Просейте кукурузную муку в чашку, затем пшеничную. Смешайте с солью.
2. Постепенно добавьте теплую воду, замесите тесто в течение примерно 3 минут.
3. Разделите тесто на 6 равных частей.
4. Сформируйте из каждой части шарик и слегка придавите.
5. Присыпьте лепешки с обеих сторон кукурузной мукой и раскатайте до 20 см в диаметре.
6. Разогрейте антипригарную сковороду без масла. Выпекайте тортильи на среднем огне до пузырей. Затем переверните лепешку и выпекайте еще несколько секунд. В перерывах между тортильями протирайте сковороду бумажным полотенцем.
7. Сразу же заполните лепешки желаемой начинкой или сверните в нужную форму.
Рецепт взят с сайта marions-kochbuch.com
1. Просейте кукурузную муку в чашку, затем пшеничную. Смешайте с солью.
2. Постепенно добавьте теплую воду, замесите тесто в течение примерно 3 минут.
3. Разделите тесто на 6 равных частей.
4. Сформируйте из каждой части шарик и слегка придавите.
5. Присыпьте лепешки с обеих сторон кукурузной мукой и раскатайте до 20 см в диаметре.
6. Разогрейте антипригарную сковороду без масла. Выпекайте тортильи на среднем огне до пузырей. Затем переверните лепешку и выпекайте еще несколько секунд. В перерывах между тортильями протирайте сковороду бумажным полотенцем.
7. Сразу же заполните лепешки желаемой начинкой или сверните в нужную форму.
Рецепт взят с сайта marions-kochbuch.com
Похожие рецепты
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Комментарии (0)
свернуть / развернуть