• Кукурузный хлеб

  • lina
  • (0)

Ингредиенты

Сухие дрожжи 1,5 ч. л.
Теплая вода 1 стакан
Теплое молоко 0,5 стакана
Сахар 1,5 ч. л.
Кукурузная мука 1 стакан
Пшеничная мука 2-2,5 стакана
Растительное масло 4 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Кукурузная мука дополнительно (присыпать стол)
Растительное масло смазать лоток для выпекания
Сыр по желанию

Приготовление

Возьмите чашку среднего размера и всыпьте в нее дрожжи с сахаром. Затем добавьте молоко и воду, смешайте и оставьте дойти в теплом месте (около 10 минут).
Смешайте с кукурузной мукой, добавьте растительное масло и соль. Постепенно добавляйте пшеничную муку. Замесите тесто. Не высыпайте всю муку сразу. Тесто должно быть мягким и немного липким. Сформируйте из него шар.
Возьмите другую чашку и смажьте ее маслом. Положите в нее тесто и сделайте так, чтобы масло распределилось по всему шару. Накройте чашку полиэтиленовой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место (около 1 часа). Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Смажьте 1 или 2 лотка для выпекания растительным маслом.
Присыпьте столешницу кукурузной мукой. Достаньте тесто и помните его на столешнице так, чтобы он весь покрылся мукой. Сформируйте из него хлеб или разделите на 2 маленьких хлеба.
Переложите в посуду для выпекания. Накройте пленкой или полотенцем и оставьте еще минут на 15. При желании, вы можете сверху положить мелко нарезанный сыр для вкуса.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте хлеб до золотистой корочки (около 30 минут).
Остудите. Подавайте на стол комнатной температуры.

Дополнительные изображения

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.