![]() |
|
Ингредиенты
Сухие дрожжи | 1,5 ч. л. |
Теплая вода | 1 стакан |
Теплое молоко | 0,5 стакана |
Сахар | 1,5 ч. л. |
Кукурузная мука | 1 стакан |
Пшеничная мука | 2-2,5 стакана |
Растительное масло | 4 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Кукурузная мука | дополнительно (присыпать стол) |
Растительное масло | смазать лоток для выпекания |
Сыр | по желанию |
Приготовление
Возьмите чашку среднего размера и всыпьте в нее дрожжи с сахаром. Затем добавьте молоко и воду, смешайте и оставьте дойти в теплом месте (около 10 минут).
Смешайте с кукурузной мукой, добавьте растительное масло и соль. Постепенно добавляйте пшеничную муку. Замесите тесто. Не высыпайте всю муку сразу. Тесто должно быть мягким и немного липким. Сформируйте из него шар.
Возьмите другую чашку и смажьте ее маслом. Положите в нее тесто и сделайте так, чтобы масло распределилось по всему шару. Накройте чашку полиэтиленовой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место (около 1 часа). Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Смажьте 1 или 2 лотка для выпекания растительным маслом.
Присыпьте столешницу кукурузной мукой. Достаньте тесто и помните его на столешнице так, чтобы он весь покрылся мукой. Сформируйте из него хлеб или разделите на 2 маленьких хлеба.
Переложите в посуду для выпекания. Накройте пленкой или полотенцем и оставьте еще минут на 15. При желании, вы можете сверху положить мелко нарезанный сыр для вкуса.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте хлеб до золотистой корочки (около 30 минут).
Остудите. Подавайте на стол комнатной температуры.
Смешайте с кукурузной мукой, добавьте растительное масло и соль. Постепенно добавляйте пшеничную муку. Замесите тесто. Не высыпайте всю муку сразу. Тесто должно быть мягким и немного липким. Сформируйте из него шар.
Возьмите другую чашку и смажьте ее маслом. Положите в нее тесто и сделайте так, чтобы масло распределилось по всему шару. Накройте чашку полиэтиленовой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место (около 1 часа). Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Смажьте 1 или 2 лотка для выпекания растительным маслом.
Присыпьте столешницу кукурузной мукой. Достаньте тесто и помните его на столешнице так, чтобы он весь покрылся мукой. Сформируйте из него хлеб или разделите на 2 маленьких хлеба.
Переложите в посуду для выпекания. Накройте пленкой или полотенцем и оставьте еще минут на 15. При желании, вы можете сверху положить мелко нарезанный сыр для вкуса.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте хлеб до золотистой корочки (около 30 минут).
Остудите. Подавайте на стол комнатной температуры.
Похожие рецепты
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Комментарии (0)
свернуть / развернуть