• Кулич

  • Rita
  • (0)

Ингредиенты

Дрожжи 50 г
Сливки 1 стакан + 2 стакана
Пшеничная мука 600 г
Толченый кардамон 10 зерен
Мускатный орех 0,5 ч. л.
Миндаль 50 г
Цукаты 100 г
Изюм 100 г
Сливочное масло смазать форму
Толченые сухари присыпать форму

Приготовление

Куличи из такого сдобного теста лучше выпекать в небольших формах.

Разведите дрожжи в 1 стакане теплых сливок и поставьте в теплое место.
Цукаты мелко нарежьте. Изюм обдайте кипятком и промакните бумажным полотенцем.
Когда дрожжи подойдут, добавьте муки, 2 стакана сливок, толченый кардамон, мускатный орех, шинкованный миндаль, цукаты и изюм. Хорошо перемешайте тесто и оставьте подниматься на 1,5-2 часа. Затем снова вымесите тесто, положить в смазанную маслом и толчеными сухарями высокую форму. Заполните форму до половины, дайте тесту снова подняться до 3/4 высоты формы и поставьте в духовку на среднюю температуру.

Рецепт взят с сайта liveinternet.ru

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.