![]() |
|
Ингредиенты
Растительное масло | 2 ст. л. + 1 ст. л. |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Луковица | 1 шт. |
Курица (филе) | 900 г |
Соль | 1 ч. л. |
Молотый черный перец | ¼ ч. л. |
Помидоры | 4 средних |
Яйца | 3 шт. |
Кинза или петрушка | по вкусу |
Приготовление
Курица с яйцами и помидорами — довольно простой и быстрый рецепт для сытного ужина.
Курицу лучше брать без костей. Сразу приготовьте ее к использованию: промойте и нарежьте на средние кусочки.
1. Измельчите репчатый лук. Возьмите сковороду среднего размера, налейте в нее 2 столовые ложки сливочного масла и поставьте на средний огонь. Когда масло разойдется, добавьте лук и жарьте в течение приблизительно 10 минут, или пока он не станет золотистым. Постарайтесь мешать по чаще. Переложите лук в чашку и отставьте на время.
2. Не убирайте сковороду далеко, потому что она нам еще нужна. Добавьте в нее 1 столовую ложку растительного и 2 столовые ложки сливочного масла и разогрейте на среднем огне (Масло имеет тенденцию только к коричневому цвету. Когда оно расплавиться, добавьте небольшое количество жидкости).
3. Положите кусочки курицы и обжаривайте в течение приблизительно 20 минут, или пока они не начнут коричневеть.
4. Посолите и поперчите. Возьмите помидоры и мелко нарежьте (смотрите заметку ниже), затем смешайте их с курицей. Туда же добавьте обжаренный лук. Накройте сковороду крышкой и готовьте в течение 25 минут, иногда помешивая, чтобы избежать пригорания.
5. Взбейте яйца в чашке, затем залейте ими курицу с овощами. Наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы распространить яйца равномерно. Закройте кастрюлю и готовьте еще 5-7 минут (не перемешивая!)
Подавайте на стол сразу же, украсив свежей нарезанной петрушкой или кинзой.
Курицу с яйцами можно подавать с хлебом или отварным рисом на гарнир.
Заметка: Если ваши помидоры еще не достаточно созрели и не очень сочные, растворите 1 столовую ложку томатной пасты в 0,5 стакана горячей воды и добавьте в то же время, что и помидоры.
Так же на этапе с яйцами блюдо можно запекать в духовке. Засуньте курица с яйцами и помидорами в духовку, разогретую до 200 градусов, и пеките, пока яйца не свернуться.
Приятного аппетита!
Рецепт взят сайта azcookbook.com
Курицу лучше брать без костей. Сразу приготовьте ее к использованию: промойте и нарежьте на средние кусочки.
1. Измельчите репчатый лук. Возьмите сковороду среднего размера, налейте в нее 2 столовые ложки сливочного масла и поставьте на средний огонь. Когда масло разойдется, добавьте лук и жарьте в течение приблизительно 10 минут, или пока он не станет золотистым. Постарайтесь мешать по чаще. Переложите лук в чашку и отставьте на время.
2. Не убирайте сковороду далеко, потому что она нам еще нужна. Добавьте в нее 1 столовую ложку растительного и 2 столовые ложки сливочного масла и разогрейте на среднем огне (Масло имеет тенденцию только к коричневому цвету. Когда оно расплавиться, добавьте небольшое количество жидкости).
3. Положите кусочки курицы и обжаривайте в течение приблизительно 20 минут, или пока они не начнут коричневеть.
4. Посолите и поперчите. Возьмите помидоры и мелко нарежьте (смотрите заметку ниже), затем смешайте их с курицей. Туда же добавьте обжаренный лук. Накройте сковороду крышкой и готовьте в течение 25 минут, иногда помешивая, чтобы избежать пригорания.
5. Взбейте яйца в чашке, затем залейте ими курицу с овощами. Наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы распространить яйца равномерно. Закройте кастрюлю и готовьте еще 5-7 минут (не перемешивая!)
Подавайте на стол сразу же, украсив свежей нарезанной петрушкой или кинзой.
Курицу с яйцами можно подавать с хлебом или отварным рисом на гарнир.
Заметка: Если ваши помидоры еще не достаточно созрели и не очень сочные, растворите 1 столовую ложку томатной пасты в 0,5 стакана горячей воды и добавьте в то же время, что и помидоры.
Так же на этапе с яйцами блюдо можно запекать в духовке. Засуньте курица с яйцами и помидорами в духовку, разогретую до 200 градусов, и пеките, пока яйца не свернуться.
Приятного аппетита!
Рецепт взят сайта azcookbook.com
Похожие рецепты
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Комментарии (0)
свернуть / развернуть